بنت الصحن (طبق يمني شهير)
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
بنت الصحن (طبق يمني شهير)
المقادير
5 كوب دقيق-3بيضات-1ملعقه كبيره خميره فوريه-1كوب ماء-1\4كوب زيت-1ملعقه صغيره ملح-1ملعقه صغيره بيكنج باودر-2ملعقه كبيره سكر-2ملعقه كبيره لبن بودره-سمن اوزبده للدهان
للوجه
حبة البركه
الطريقه
نضع المقادير الجافه اولا في العجانه ونقلبها ثم نضع البيض بتدريج ثم الماء ونعجنها وبعدها بثواني و نضيف الزيت ونعجنها جيداويجب ان تكون العجينه طريه بعض الشيء وليست ناشفه وفي حال كانت ناشفه ضيفى القليل جدا من الماء وكملى العجن
ونترك العجينه ترتاح مدة ساعه وبعد مرور الوقت نسخن الفرن على نار هادئه جدا ونقسم العجينه الى عدد من الكرات ممكن 8 كرات او اكثر او اقل على حسب حجم صينية الفرن ونجهز صينية فرن متوسطه مدهونه بالزيت ثم ندهن رخامه لفرد العجين بكميه من الزيت او السمن حتى يسهل علينا الفرد ونفرد الكره بيدنا بالظغط عليها ثم نفردهابالنشابه حتى تصبح رقيقه شفافه وونضعها في صينية الفرن وندهنها بالسمن او الزبده ثم نفرد كره اخرى بنفس الطريقه ونضعها فوقها وهكذا الى ان تنتهي جميع الكرات ثم ندهن اخر طبقه بالسمن ونرش عليها الحبه البركه ونتركها ترتاح مدة 20 دقيقه وبهذه الطريقه تكون هشه ومن يحبها مقرمشه يضعها مباشرة في الفرن
ونضعها على درجة حراره 285 ولمدة30 دقيقه ثم نحمرالوجه وبعد اخراجها من الفرن ونغطيها جيدا مدة 10 دقائق ثم نقطعها وعند التقديم تقدم ساخنه مع العسل.........بالهناااااا........
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى