كمبوت تفاح
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
كمبوت تفاح
المقادير
نصف كيلو تفاح - 4 ملعقة كبيرة سكر - كوب ماء - ربع ملعقة شاي قرفة ناعمة - ملعقة كبيرة عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفروم
الطريقة
1-قطعى التفاح أرباعا حسب الحجم وشيلى البذور وضعيه في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه
2ـضيفى السكر لكوب الماء في حلة ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكرويغلى مع رفع الريم
3ـصفى التفاح من الماء ويضاف للشراب المغلي ويغطى الحلة
4ـويترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليم
5ـارفعى الحلة من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد
6ـ صببه في كاسات صغيرة مع ثلج ويقدم مثلج بالهناا...
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى