هريسة النبكية
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
هريسة النبكية
#مطبخ_دعاء_عاشور
( هريسة المشهورة في سوريا وخاصة منطقة النبك )
المقادير
3 كوب سميد - نصف كوب سمن - 2 ملعقة كبيرة لبن - 2 ملعقة كبيرة قيمر - 3 ملاعق حليب بودرة - نصف كوب حليب سائل - كوب ماء - كوب سكر - ملعقة بيكنج باودر - ربع ملعقة صغيرة كربونتوه - 1/4 كيلو فستق حلبي
الطريقة
نفرك السميد بالسمن ونتركه نصف ساعة ونضع عليه اللبن والقيمر والحليب البودرة والبيكنج باودر والكربونتوة والحليب السائل ونقلبه معا
ونغلي كوب الماء ونضيف اليه السكر ونقلبه حتى يذوب ثم نضيفه الى السميد ونقلبه ونتركه 4 ساعات خارج التلاجه
وندهن الصينية بالطحينة ونسكب الخليط بالصينية ونزينه ابالفستق وندخلها لفرن ساخن بدرجة 200 لتتحمر من الاسفل ثم نخرجها ونصب قليل من السمن على الوجه ثم ندخلها ليتحمر الوجه وعندما نخرج الهريسة من الفرن وهي ساخنة ونصب عليها الشربات ثم نتركها حتى تبرد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى