بيتزا بالجبنه والثوم
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بالجبنه والثوم
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1/2 كيلو دقيق - 1 كوب حليب أو ماء دافئ - 1/4 كوب زيت - 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت للدهن - 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة للرش
مقادير خليط الجبنه
1 كوب جبن شيدر مبشوره - 1/4 كوب جبن موزاريلا مبشوره - 1/4 كوب كريمة لبانى - 3 ملاعق كبيرة زبده فى حرارة الغرفة - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم ومفرومة ناعم
طريقة عمل العجين
1 - يقلب الدقيق والملح والخميرة جيدا بالملعقة فى طبق
2 - ويضاف الزيت إلى خليط الدقيق ويقلب بالملعقة حتى يختفىِ به
3 - ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج إلى الدقيق مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يتكون عجين ناعم يمكن تشكيله باليد
4 - ويغطى العجين بفوطه مطبخ ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه
طريقة عمل البيتزا
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالزيت ويرش عليه دقيق الذرة حتى يغطيها
2 - تصب جميع مقادير خليط الجبن فى طبق صغير وتقلب جيدا بالشوكة حتى تختلط تماما
3 - يرش القليل من الدقيق على الرخامه ثم يفرد العجين بالنشابة دائرة رفيعة فى حجم الصينية
4 - تلم دائرة العجين وتنقل إلى الصينية وتفرد بها حتى تغطى قاعها ثم يفرد خليط الجبنه على العجين مع ترك مسافة 1 سم فراغ من جميع الأطراف
5 - وتوضع صينية البيتزا على الرف الثانى من أسفل الفرن وتخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تستوى وتأخذ طبقة الجبنه اللون الذهبى
6 - وتخرج الصينية البيتزا من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» ذرة بالمايونيز والثوم
» اندومى بالبصل والثوم
» بطاطس بالمرمرية والثوم
» الكباب بالروزمارى والثوم
» صوص طماطم بالجزر والثوم
» اندومى بالبصل والثوم
» بطاطس بالمرمرية والثوم
» الكباب بالروزمارى والثوم
» صوص طماطم بالجزر والثوم
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى