كيك الكنافة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيك الكنافة
مقادير كنافه
1/2كيلو كنافة-1/2كوب زبدة او سمنه
خليط الكيك
2كوب دقيق سميد ناعم-1/4ملعقة بودر-رشة صغيرةملح-1كوب سكر-3/4كوب لبن-1كوب قشطه-1كوب سمنه-4 بيضات-1ملعقة فانيليا- شربات- فستق حلبي ناعم للتزيين
الطريقة
1-سخني الفرن اولا
2-احضري صينية بطنيها بورق زبدة
3-ضعي الكنافة في طبق واسع صبى عليها الزبدة السايحه وقلبي باطراف اصابعك الى ان تتشرب جيدا بالزبدة
4-ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية واضغطي بيدك لتساوي السطح
5-في طبق ضعي السميد والبيكنج باودر والملح والسكر وقلبيه
6-اضيفي الزبادي والقشطه والسمنه و البيض والفانيليا شغلي على سرعة متوسطة الى يصبح الخليط ناعمه
7-وزعي الخليط فوق الكنافة في الصينية
8-ثم بقية الكنافة على سطح الخليط
9-ضعي الصينية في الفرن 40-50 دقيقة الى ان يستوى الكيك و يصبح لونه ذهبي
10-اخرجي الصينية من الفرن واسقيها بالشربات عليها مباشرة
11-دعي الكيك يبرد تماما قبل التقطيع
12- أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي الكيك من الصينية بهدوء وضعيه على الطبق
13- قطعي الكيك بالسكين الى مربعات او حسب الرغبة
14-رتبي قطع الكيك في طبق تقديم ورشى عليها الفستق ناعم وقدميه باردا.....بالهناااااااااااااااا........
مواضيع مماثلة
» مكعبات الكنافة
» الكنافة الكذابة
» الكنافة بالقشطة
» الكنافة بالمانجو والكريمة
» عجينة الكنافة في المنزل
» الكنافة الكذابة
» الكنافة بالقشطة
» الكنافة بالمانجو والكريمة
» عجينة الكنافة في المنزل
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى