ارشادات لنجاح الكيك
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
ارشادات لنجاح الكيك
#مطبخ_دعاء_عاشور
لتحضير الحلويات يجب الالتزام بالمقادير وطريقه التحضير لان أي تغيير يفسد العمل
- لا يجوز ان يكون البيض باردا بل يجب ان يكون بدرجه حرارة الغرفه
- يجب تشغيل الفرن قبل بدايه اعداد الكيك وضبط درجه الحرارة حسب التعليمات
- يجب ان ينخل الدقيق مع الباكنج باودر
- يجب استعمال نفس الكوب عند كيل المواد
- يجب التأكد من صلاحيه الباكنج باودر
- يجب خلط البيض مع السكر جيدا
- بعد اضافه الدقيق لا نطيل الخفق والتحريك يكون باتجاة واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء ويفضل الخفق بملعقه خشبيه
- عند استعمال مادة سائله للكيك تضاف في النهايه اخر مرحله
- يفضل دهن صينيه الكيك بدقيق الذرة
- عند اضافة برش الليون او البرتقال يخفق في البيض
- عند عمل كيك الكاكاو نخفض كميه الدقيق ويستبدل بالكاكاو
- لعمل كيك الليمون يضاف نصف الكميه عصيرليمون والباقي حليب
- عند اضافه الجزر او الفواكه المجففه يصبح الكيك ثقيل لذلك يضاف بيكربونات الصوديم حتى يرتفع الكيك
- في حاله اضافه الزبيب الى الكيك يفرك بالدقيق قبل اضافته الى الكيك حتى لا يترسب في قاع القالب
- عند اضافه مكسرات للكيك توضع في قاع القالب حتى لا تتسبب في منع ارتفاع الكيك
- تحتسب كميه الجوز من كميه الدقيق عند عمل كيك جوز الهند لمنع جفاف الكيك
- يتم ادخال العجينه الى الفرن بعد التجهيز مباشرة
- لا يجوز ان يزيد ارتفاع العجينه في القالب اكثر من الثلثين
- لا يجوز فتح باب الفرن قبل ثلث ساعه حتر لا يدخل الهواء البارد مما يؤدي الى هبوط الكيك
- يتم اخراج الكيك من القالب وهو ساخن بعد اخراجه من الفرن
- يغطى بفوطه جافه نظيفه حتى لا يفقد طراوته...
مواضيع مماثلة
» ارشادات هامه لكعك العيد وانواعه
» اسباب فشل الكيك
» ارشادات تعـامل الأم مع الابن الكفيف (موضوع مميز)
» نصائح لنجاح الفطائر
» نصائح لنجاح المعجنات
» اسباب فشل الكيك
» ارشادات تعـامل الأم مع الابن الكفيف (موضوع مميز)
» نصائح لنجاح الفطائر
» نصائح لنجاح المعجنات
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى