أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كب كيك بالحبهان

اذهب الى الأسفل

كب كيك بالحبهان Empty كب كيك بالحبهان

مُساهمة من طرف duaa الأحد سبتمبر 11, 2016 10:44 pm

كب كيك بالحبهان 11111167
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير الكيك
حليب ثلاث أرباع كوب - زعفران ملعقة صغيرة - دقيق كوبان ونصف - بيكنج بودر ملعقة كبيرة - ملح نصف ملعقة صغيرة - حبهان ملعقة كبيرة ناعم - 3 بيضات - سكر كوب - زيت الذرة كوب - سمسم ملعقة كبيرة محمص

مقادير صلصة سكر
سكر ناعم كوبان بودرة - حبهان كمية صحيح وناعم للتزيين - حليب كوبان سائل

الطريقة
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثبتي رف الفرن الشبكي الأوسط
ثم احضري قوالب الكب كيك وضعي الأوراق في داخلها
2- لخليط الكيك
ضيفي الزعفران إلى الحليب واتركي هذا الخليط على جنب لدقائق وذلك ليكتسب الحليب نكهة الزعفران
3- انخلي الدقيق وبيكينج بودر والملح على قطعة من الورق ثم أضيفي الحبهان الناعم إلى هذا الخليط واتركيه على جنب
4 - ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والسكر ثم اضربى على سرعة متوسطة لدقائق ثم على سرعة عالية ليصبح هذا الخليط هش وفاتح اللون 5- وبعدها وضيفي الزيت ثم اضربي لثواني ليختفي
6 -ضيفى بملعقة بلاستيكية الدقيق بالتبادل مع الحليب مع التقليب بهدوء إلى أن يختفي الدقيق ويندمج مع خليط البيض
7- وزعي هذا الخليط في قوالب الكب كيك رشى بعض السمسم على سطح القوالب
8- اخبزي قوالب الكب كيك إلى أن تستوى ثم دعيها تبرد تماما فزينيها بالصلصة والحبهان

9- طريقة صلصة السكر
ضعي في طبق السكر وصبي الحليب تدريجيا مع الاستمرار في التقليب إلى أن تحصلي على صلصة سائلة استعملي الصلصة مباشرة في التزيين ويفدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

**فكرتان
لطعم السمسم رشي حباته في الكؤوس الورقية قبل توزيع خليط الكيك
فيها
لتحميص السمسم إضافته إلى طاسه صغيرة مع تسخينه على نار متوسطة استمري في تقليب السمسم حتى ياخذ اللون الذهبي..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى