بسكويت شاي بالحبهان والجنزبيل
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت شاي بالحبهان والجنزبيل
المقادير
4 كوب دقيق - 1 و 1/2 كوب سكر ناعم - 1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 2 بيضة - 2 معلقة كبيرة سمسم - 1 معلقة كبيرة حبة البركة - 2 معلقة صغيرة بيكينج بودر- 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل - 1/2 معلقة صغيرة حبهان - 1/4 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
نضرب الزبدة حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف السكر البودر ونضرب جيدا لمدة 4 دقائق وعندما يذوب السكر ويختلط ثم نضيف البيض والجنزبيل والحبهان ونضرب لمدة دقيقة حتى يختلط ونضيف البيكنج باودر والملح والدقيق بالتدريج ونقلب حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة طرية ونضيف الحليب السائل ونعجن على طريقة اللم وبذلك تكون العجينة جاهزة للتشكيل نفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بسماكة 6 مم ونرش على الوجه السمسم وحبة البركة ونقطعها بقطاعة أو قالب دائري إلى دوائر ونرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 8 دقائق وعندما يأخذ البسكويت اللون الذهبي نتركه على جنب حتى يبرد ثم يقدم مع الشاي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى