شاتوه الفراولة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
شاتوه الفراولة
المقادير
كوب عصير فراولة طبيعى مركز
طريقتوه اضربى حبات الفراولة فى الخلاط جيدا مع كمية قليلة جدا من الماء أوعدم استخدام الماء إن إستطعتى - كوب زيت ( قللت الزيت قليلا وأضفت ملعقتين زبدة) - كوب سكر- كوب وربع دقيق - ثلاث بيضات - كوب لبن - ملعقة ونصف بيكنج بودر- رشة ملح - ملعقة فانليا
الطريقة
نشغل الفرن على 180 درجة وجهزى صنية مقاس 26 مدهونة بالسمنة و متغطية بالدقيق ثم ننخل الدقيق ونضيف له البكنج والملح ونتركه على جنب فى الخلاط الكهربى نضرب كوب عصير الفراولة مع كوب السكر مع اللبن مع كوب الزيت مع الفانلياحتى يصبح الخليط ناعم تماما وناخد من هذا الخليط كوب و نضعه بالثلاجة ما تبقى بالخلاط نضيف له البيض ونضربه جيدا ثم ضعى هذا الخليط بطبق ونضيف له الدقيق المنخول والمخلوط بالبكنج ونقلب بطريقة الكيك العادية حتى يختلط الدقيق تماما مع الخليط ويختفى وصبى الخليط فى الصينية و ندخله الفرن الساخن مسبقا على 180 درجة لمدة 30 دقيقة وبعد ما تستوى نطفى الفرن و نفتح بابه قليلا
**(هذه نصيحة عامة مع الكيك كى لا يهبط و نترك الكيك عشر دقايق حتى نضمن استقراره )
ونقوم بعمل فتحات بشوكة على وجه الكيك ونصب عليها خليط الفراولة الذى إحتفظنا به فى التلاجة ثم نزينها بحبات الفراولة أو حسب ما تحبى و تقدم باردة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» شاتوه الفانيليا
» جاتوه شاتوه بالكريم كراميل
» شاتوه جاتوه بجيلى المانجو
» موس الفراولة
» بان كيك الفراولة
» جاتوه شاتوه بالكريم كراميل
» شاتوه جاتوه بجيلى المانجو
» موس الفراولة
» بان كيك الفراولة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى