أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كانيلونى بالكريمة

اذهب الى الأسفل

كانيلونى بالكريمة Empty كانيلونى بالكريمة

مُساهمة من طرف duaa السبت أغسطس 06, 2016 9:49 pm

كانيلونى بالكريمة 11111739
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الكانيلونى
2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة سكر- 1 ملعقة صغيرة كاكاو غير محلى - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة خل - نصف كوب عصير تفاح - 1 بياض بيض مخفوق - زيت غزير للقلى

مقادير الحشو
1 كوب كريم شانتيه - 1 كوب جبن ريكوتا - 2 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زبيب - 1 كوب فستق محمص ومجروش - 1 كوب حبيبات شكولاتة

طريقة الكانيلونى
1-ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه السكر والملح والكاكاو والقرفة ثم تقلب جيدا بالملعقة
2-ويضاف الخل والزيت وعصير التفاح إلى خليط الدقيق وتعجن جيدا باليد حتى تصبح عجينه لينه
3-رشى قليل من الدقيق على الرخامه ويعجن عليه العجين لحوالى دقيقتين أو حتى يتماسك
4-يجمع العجين ويغلف بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل
5-يخرج العجين من التلاجه ويقسم إلى جزئين ثم يغلف أحدهما بورق النايلون ويترك لحين الحاجة إليه
6-رشى الدقيق على الرخامه ويفرد العجين على مستطيل كبير بسمك 2 مم تقريبا
7-قطعى العجين بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم وتفرد كل دائرة قليلا بالنشابة حتى لا تنكمش أثناء القلّى
8-هاتى أقماع معدنية تشبه مواسير الماء الرفيعة وتدهن بالقليل من الزيت ثم تلف حولها دوائر العجين وتلصق أطرافها ببياض البيض وتترك لدقائق حتى تجف
9-يسخن الزيت فى طاسه على نار عالية وترص به أقماع الكانيلونى بكميات قليلة وتقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى تأخذ اللون الذهبى
10- ترفع أقماع الكانيلونى من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد
11-وتترك أقماع الكانيلونى على صينية حتى تبرد تماما ثم تخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد حتى لا تكسر

طريقة عمل الحشو
1-صبى الكريم شانتيه فى طبق ويضاف إليه ملعقة كبيرة من السكر ثم يضربان بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة
2-ويضاف الزبيب وتلت كمية حبيبات الشكولاتة وتلت كمية الفستق وملعقة السكر المتبقية ثم تقلب جيدا
3-صبى جبن الريكوتا فى طبق آخر ويضرب قليلا بالمضرب حتى يتفكك ثم يضاف إلى خليط الكريمة ويقلب بها ببطئ حتى يختلط تماما
4-يعبأ خليط الكريمة فى كيس حلوانى بقمع مسنن متوسط الحجم ثم تعبأ به أقماع الكانيلونى حتى تمتلئ جيدا من الداخل
5-تقلب الكمية المتبقية من حبيبات الشكولاتة والفستق فى طبق صغير ونزلى بها أطراف الكانيلونى المحشو ثم يرص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحباتى دعاء عاشور وبالهنا..
.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى