كانيلونى بالكريمة
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
كانيلونى بالكريمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكانيلونى
2 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة سكر- 1 ملعقة صغيرة كاكاو غير محلى - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة خل - نصف كوب عصير تفاح - 1 بياض بيض مخفوق - زيت غزير للقلى
مقادير الحشو
1 كوب كريم شانتيه - 1 كوب جبن ريكوتا - 2 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زبيب - 1 كوب فستق محمص ومجروش - 1 كوب حبيبات شكولاتة
طريقة الكانيلونى
1-ضيفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه السكر والملح والكاكاو والقرفة ثم تقلب جيدا بالملعقة
2-ويضاف الخل والزيت وعصير التفاح إلى خليط الدقيق وتعجن جيدا باليد حتى تصبح عجينه لينه
3-رشى قليل من الدقيق على الرخامه ويعجن عليه العجين لحوالى دقيقتين أو حتى يتماسك
4-يجمع العجين ويغلف بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين على الأقل
5-يخرج العجين من التلاجه ويقسم إلى جزئين ثم يغلف أحدهما بورق النايلون ويترك لحين الحاجة إليه
6-رشى الدقيق على الرخامه ويفرد العجين على مستطيل كبير بسمك 2 مم تقريبا
7-قطعى العجين بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم وتفرد كل دائرة قليلا بالنشابة حتى لا تنكمش أثناء القلّى
8-هاتى أقماع معدنية تشبه مواسير الماء الرفيعة وتدهن بالقليل من الزيت ثم تلف حولها دوائر العجين وتلصق أطرافها ببياض البيض وتترك لدقائق حتى تجف
9-يسخن الزيت فى طاسه على نار عالية وترص به أقماع الكانيلونى بكميات قليلة وتقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى تأخذ اللون الذهبى
10- ترفع أقماع الكانيلونى من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد
11-وتترك أقماع الكانيلونى على صينية حتى تبرد تماما ثم تخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد حتى لا تكسر
طريقة عمل الحشو
1-صبى الكريم شانتيه فى طبق ويضاف إليه ملعقة كبيرة من السكر ثم يضربان بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة
2-ويضاف الزبيب وتلت كمية حبيبات الشكولاتة وتلت كمية الفستق وملعقة السكر المتبقية ثم تقلب جيدا
3-صبى جبن الريكوتا فى طبق آخر ويضرب قليلا بالمضرب حتى يتفكك ثم يضاف إلى خليط الكريمة ويقلب بها ببطئ حتى يختلط تماما
4-يعبأ خليط الكريمة فى كيس حلوانى بقمع مسنن متوسط الحجم ثم تعبأ به أقماع الكانيلونى حتى تمتلئ جيدا من الداخل
5-تقلب الكمية المتبقية من حبيبات الشكولاتة والفستق فى طبق صغير ونزلى بها أطراف الكانيلونى المحشو ثم يرص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحباتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» كانيلونى بالدجاج
» كانيلونى بالشوفان والبشاميل
» كانيلونى بالدجاج
» كانيلونى بالشوفان والبشاميل
» كانيلونى باللحم المفروم
» كانيلونى بالشوفان والبشاميل
» كانيلونى بالدجاج
» كانيلونى بالشوفان والبشاميل
» كانيلونى باللحم المفروم
:: مخبوزات ومعجنات :: كانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى