سويسرول رول الحلاوة الطحينية
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
سويسرول رول الحلاوة الطحينية
المقادير
1كوب لبن-6ملعقة كبيرةزبدة-3كوب دقيق-1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة-1/4كوب سكر-1/4ملعقة صغيرة ملح-2بيضه-1ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال-1ملعقة صغيرةفانليا
الحشو
2ملعقة كبيرة زبدة-1ملعقة كبيرة قرفة-1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو سادة-1/2كوب حلاوة طحينية مقطعة قطع صغيرة-1/2كوب جوز مجروش
الطريقه
1-في حله ضعي اللبن والزبدة وسخنيه على نار إلى أن تذوب الزبدة ويصبح اللبن دافئا
2-في العجان ضعى 2ونصف كوب دقيق والخميرة والسكروالملح والبيض وبشر البرتقال او الليمون والفانيليا ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط مع بعض
3-مع استمرار التشغيل اضيفي خليط الزبدة واللبن إلى أن تتشكل العجينة وشغلي على سرعة متوسطة مع استمرار اضافة بقية الدقيق لتصبح العجينة متماسكة وتنفصل عن حروف العجان وشغلي على سرعة بطيئة لمدة 5دقائق
4-وضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت وادهني وجه العجينة بقليل من الزيت وغلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعه إلى أن يتضاعف حجم العجينة
5-وأحضري قالب كيك
6-على رخامه مرشوشه بالدقيق ضعي العجينة وافرديها بالنشابة إلى مستطيل
الحشو
بمعلقه وزعي الزبدة على العجينة وزعي القرفة وبودرة الكاكاو والحلاوة الطحينية و الشيكولاتة والجوز
1-لفي العجينة على الحشو لتحصلي على لفافة متناسقة واغلقى الاطراف جيدا
2-ضعيه في القالب وغطي القالب بقطعة من النايلون او بفوطة قطنية نظيفة وضعيه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه أو إلى يتضاعف حجم العجينة
3-سخني الفرن إلى درجة حرارة190
4-وضعي القالب في الفرن لمدة 30دقيقة إلى أن يصبح لون رول الحلاوة الطحينية ذهبي فاتح
5-اخرجي الرول من الفرن واتركيه في القالب ليبرد لمدة 15دقيقة ثم ضعيه على طبق التقديم وقدميه دافئا او باردا............بالهنااااااااااااااااااااا.........
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى