فطيرة دجاج
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة دجاج
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير لتحضير العجينة
دقيق كوبان - سكر ملعقة صغيرة - خميرة فورية ملعقة صغيرة ونصف - ملح نصف ملعقة صغيرة - حليب نصف كوب - زبدة 4 ملاعق كبيرة - بيضه
لتحضير الحشوة
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعه شرائح - فلفل ألوان مقطعة شرائح - بصل شرائح - زيت - ملح - فلفل - كاري - جنزبيل رشة - كريمة ملعقة كبيرة
للوجه
1 صفار بيض - سمسم أو حبة البركة حسب الرغبة
طريقة تحضير العجينة
1 - ضعي في طبق الدقيق والسكر والخميرة والملح
2 - صبي فوقها الحليب والماء والبيضة وادعكي جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة
3 - غطي العجينة واتركيها على جنب حتى تخمر
4 - لتحضير الحشوة
سخني الزيت في طاسه وضيفي إليها شرائح الدجاج
5 - زودي البصل والفلفل الملون وقلبي
6 - نكهي بالملح والفلفل والكاري والجنزبيل
7 - صبي ملعقة من الكريمة وفلبى ثم إرفعي الطاسه عن النار واتركيها على جنب
8 - قسمي العجينة إلى قسمين متساويين وافردى القسم الأول على رخامه ثم ضعيها في صينية مع الرفع عند الجوانب
9 - وزعي الحشوة على العجينة واتركي الصينية على جنب
10 - افردي القسم الثاني من العجينه وضعيها على ورق نايلون
11 - إعملي بعض الأشكال عليها بسكين أو قطاعة ثم غطي بها الصينية مع الضغط جيدا على الأطراف
12 - أضربي صفار البيض وادهني به وجه ثم رشي عليها السمسم
13 - إخبزي الفطيرة في فرن محمى مسبقا على حرارة متوسطة حتى تستوى تماما ويحمر الوجه وتفدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى