فطيرة دجاج بالخضار
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة دجاج بالخضار
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو دجاج مشوي مقطع قطع صغيرة - 1/4 كيلو مشروم - بصله مقطعة قطع صغيرة - 2 حبة جزر مقطعة حلقات - 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم - 3 كوب مرق دجاج - 1/4 كيلو بسلة - 2 عود كرفس مفروم - 3 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 كوب دقيق - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
لطبقة العجين
2 كوب دقيق - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 5 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكبعات - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 4/1 1 كوب لبن رائب
الطريقة
ضعي البصل والجزر والكرفس والزعتر والزبدة والملح والفلفل في طبق سوبه على نار متوسطة الحرارة وقلبى حتى تذوب الزبدة ثم غطي واتركيه لمدة 10 - 12 دقيقة وضيفي المشروم واتركيه مكشوف لمدة 5 دقائق ورشي الدقيق على الخضار وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين ثم ضيفي المرق وعندما يغلي المرق واتركي المقادير على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم ضيفي البسلة وقطع الدجاج وقلبى جيدا
لعمل طبقة العجين
قلبى الدقيق والبكينج بودر والملح والفلفل في طبق ثم ضيفي الجبنة والزبدة و قلبى باطراف أصابعك حتى يصبح الخليط رملي وضيفي اللبن وقلبي مرة أخرى حتى تختلط جيدا وضعي الخضار في صينية ثم وزعي العجين على وجه حوالي 8 مغارف كبيرة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي وانتظري لمدة 10 دقائق قبل التقديم ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى