فطائر الدجاج
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر الدجاج
مقادير العجينة
كوب ونصف دقيق - ملعقة صغيرة بينكنج باودر - ملعقتين طعام لبن بودره - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة خميرة مذابة في نصف كوب ماء دافئ - ملعقة صغيرة سكر - أربع ملاعق طعام زيت زيتون -نصف كوب ماء دافئ إضافي يضاف بالتدريج (حسب الحاجة)
نعجن العجينة ونتركها تتخمر
مقادير الحشوه
بصل - 2 صدر دجاج - ملح وفلفل - بقدونس - جبنه مبشوره - حبهان - زيت
طريقة الحشوة
نضع البصل على النار لحتى تتدبل شوي وصدر دجاج ونفرمه ونضعفه فوق البصلة لحتى يستوي ونضيف الملح ورشة فلفل اسود ثم نضيف حوالي ملعقتين بقدونيس مفروم وحيهان مطحون ولما تستوي نضعها بطبق ونضيف القليل من الجبن المبشور ونقلبها مع بعض و بعدين نقطع العجينة قطع دوائر صغيرة ونأخذ كل قطعة ونفردها بشكل دائري ونضع الحشوة بالوسط ونأخذ كل طرفين ونضمهم مع بعض لحتى يطلع معنا الشكل هداأو اي شكل بتحبه وبعدها ندهنهم على الوجه ( بيضة + نقطة زيت زيتون + شوية لبن) لحتى يتحمره الوجه وبنقدر نرش عليهم سمسم وحبة البركة و ندهن الصينية بقليل من الزيت ويدخل الفرن وتقدم وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى