فطائر زعتر
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر زعتر
المقادير
كوب زعترمطحون مع السمسم - تلت تربع كوب لبن - بيضه - تلت تربع كوب زيت (للحشو) - 3 ملاعق كبيرة زيت (لتحضير العجين) - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - كوبين وربع دقيق
الطريقة
ضعى 2 كوب من الدقيق مع الخميرة وزيت والملح والبيض والعسل واللبن فى طبق واضربيهم جيدا ثم ضعيهم فى العجانة الكهربائية على السرعة البطيئة حتى تختلط جيدا وتصبح العجينة طرية ومتماسكة كما يمكنك عجنها يدويا لمدة 10 دقائق
إذا كانت العجينة طرية جدا وغير متماسكة ضيفى اليها الربع كوب من الدقيق المتبقى
إذا كانت العجينة جافة وتتفتت أضيفى اليها القليل من الماء
شكلى العجينة على شكل كرة واتركيها فى طبق مدهون بالزيت كى لا تلتصق وضعى الطبق فى مكان دافئ وغطيه جيدا حتى تختمر العجينة لمدة ثلث ساعة الى أن يتضاعف حجمها وقطعى العجينه كرات صغيرة ثم تفرد بالنشابة حتى يكون سمكها متوسط ومناسب
تحضير حشوة الزعتر
قلبى الزعتر مع زيت ثم توزيع كمية مناسبة من الحشوة على كل دائرة من العجين بعد الإنتهاء من توزيع الحشوضعى دوائر العجين فى صينية مناسبة مدهونة بالزيت ودخليها فى الفرن الساخن لمدة 5 دقائق فقط ثم تقلب على الوجه الآخر حتى تستوى جيدا أو حتى يتحمر لونها وتقدم فطائر مع الشاى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
**ملحوظة
عجينة فطائر الزعتر يمكن أن تشكل على شكل دوائر صغيرة او توضع كقطعة واحدة كبيرة فى صينية دائرية
كما يمكن عملها على شكل رول اسطوانى محشو بالزعتر..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى