دجاج محشى بصل و الزبيب
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محشى بصل و الزبيب
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب أرز بسمتي - 1 كيلو دجاج مقطع - 1 بصله مقطعه - ثوم - لومي ( ليمون مجفف ) - ورق لورى - 1 عود قرفة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 حبة كبيرة طماطم مقطعه
تتبيلة الدجاج
1/4 كوب زبادي - 2 ملعقة كبيرة سمن مذابه
الحشو
3 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصله مفرومه - 1 ملعقة صغيرة لومي مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب زبيب
الطريقة
انقعي الأرز في الماء 30 دقيقة
في طبق ضعي الدجاج والماء وضيفي البصل والثوم و اللومي و ورق لورى و القرفة والملح و الطماطم وغطي واتركيه على نار الى ان يستوى الدجاج وأخرجي الدجاج من المرقه و صفي المرق واحتفظي به على جانب
وسخني الفرن 180
حضري صينيه فرن وقلبي اللبن والسمن وزعيه على الدجاج وضعي الدجاج في طبق الفرن واشويه 15 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون
في حله ضعي 2/1 4 كوب مرق على نار الى ان يغلي وضيفي الأرز واتركيه يغلي ثم غطي واتركيه على نار هادئة 20 دقيقة او الى ان يستوى
الحشو
في طاسه سخني الزيت وضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون وضيفي اللومي والفلفل و الملح والزبيب وقلبي الى ان تنتفخ حبات الزبيب فقط ولا يتغير لونها وأرفعى غطاء الأرز عن وزعي الحشو على وجه الأرز ثم غطي واتركيه 5 دقائق ليتشرب الأرز بطعم الحشو
للتقديم
بملعقة ارفعي الحشو وضعيه في طبق وفي طبق تقديم وزعي نصف كمية الأرز ونصف كمية الحشو ثم وزعي بقية الأرز ورتبي قطع الدجاج على الأرز ووزعي بقية الحشو ثم زيني بالصنوبر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى