شوربة الهليون
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الهليون
المقادير
ربع كيلو هليون اخضر كبير- حبتين بطاطس - مرقة ( خضار ) - بصلة مفرومة - فلفل اسود - عصير الليمون ملعقة كبيرة او اثنين - كريمة طبخ 3 ملاعق كبار - زيت
الطريقة
نسلق الهليون نزلوه فى الماء المغلي الى ان يطرا (او على البخار) وبعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي في حله ضعى الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهارات والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرقه وعند سوى البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة (ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين) ونتركهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار و نضربهم لفه ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى