دجاج محمر على الطريقة المغرببه
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محمر على الطريقة المغرببه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو زيتون أخضر مخلل - 1/4 كيلو كبدة دجاج - ثوم - 3 بصلات مفرومين للحشو - 3 بيضات مسلوقين - 2 دجاجة كبيرة - 2 بصلة مكعبات - 2 لتر ماء - 1 معلقة صغيرة زعفران - 1 كوب خل - 1 كوب بقدونس - 1 كوب كزبرة خضراء - 1 كوب زيت - 1 معلقة صغيرة ملح للطبخ - 1 معلقة كبيرة ملح ( لغسيل الدجاج ) - 1 معلقة صغيرة جنزبيل
الطريقة
نغسل دجاج بالملح والخل ونتركها لمدة ساعة في الثلاجة ثم نقوم بتحضير الحشو
نفرم البقدونس والكزبرة والثوم ونضيف عليهم البصل المفروم والملح والجنزبيل ونقلب جيدا ونقسمهم على 2
ونحضر الدجاج ويغسل جيدا بالماء ثم نأخذ نص الحشو ونحشي بيه الدجاج ثم نحضر حلة كبيرة ونسخن فيها الزيت ونضيف مكعبات البصل وباقي الحشو والدجاج ونغطي الحلة لمدة 5 دقائق ثم نقلب الدجاج على الجهة الأخرى ثم نتركهم لمدة 15 دقيقة مع متابعة التقليب ونضيف الماء في الحلة ونتركها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التقليب وبعد ذلك نرفع الدجاج من الحلة ونضعهم في الصينية وندخلهم الفرن حتى يحمر الدجاج.
ونقطع كبد الدجاج مربعات في الحلة ونقلب حتى يقل المرق ثم نضيف الزيتون المخلل من غير بذر ونقفل النار ونحضر طبق للتقديم ونرص على الجانبين كبدة الدجاج والزيتون ونقسم البيض المسلوق ونضع الدجاج في النصف ويقدموا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
مواضيع مماثلة
» دجاج على الطريقة المغربيه
» دجاج محمر مع المشمش
» دجاج محمر بالبهارات
» دجاج بالكبد علي الطريقة المغربية
» دجاج علي الطريقة الفرنسية
» دجاج محمر مع المشمش
» دجاج محمر بالبهارات
» دجاج بالكبد علي الطريقة المغربية
» دجاج علي الطريقة الفرنسية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى