أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه)

اذهب الى الأسفل

بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه) Empty بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه)

مُساهمة من طرف duaa الإثنين مايو 16, 2016 8:34 pm

بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه) 11111617
المقادير
3حبات باذنجان متوسطة الحجم-1بصلة-2ملعقة كبيرة عصير ليمون-نصف كوب طحينة-ماء دافئ-4ملاعق كبيرة لبن زبادى-4ملاعق كبيرة زيت زيتون-بقدونس مفروم للتزيين -حب رمان طازج للتزيين

الطريقه
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2-اغسلى الباذنجان بالماء ونشفيه ثم خرميه بحرف سكين رفيع فى أماكن متفرقة
3-وادهنى الباذنجان بقليل من زيت رصيه فى صينية فرن ويترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يستوى جيدا
4-وقطعى البصلة إلى شرائح رفيعة وتفرك بقليل من زيت وتفرد فى صينية صغيرة
وتترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح وتذبل
5-ويخرج الباذنجان من الفرن ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يقشر ويوضع فى طبق
6 -ويضاف عصير الليمون إلى الباذنجان ويهرس بالشوكة جيدا
7-ويخرج البصل المشوى من الفرن ويقطع إلى قطع صغيرة
8 -صبى الطحينة فى طبق ويضاف إليها الزبادى وملعقتان كبيرتان زيت والملح والفلفل وقلبى جيدا
9-ويضاف القليل من الماء الدافئ إلى الطحينة وتقلب به جيدا
10-ويضاف هريس الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة وقلبى جيدا حتى تختلط تماما
11-ويفرد الخليط فى طبق التقديم وزعى عليه المتبقى من زيت والرمان والبقدونس المفروم ...ويقدم......بالهنااااااااااااااا.......
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى