بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه)
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه)
المقادير
3حبات باذنجان متوسطة الحجم-1بصلة-2ملعقة كبيرة عصير ليمون-نصف كوب طحينة-ماء دافئ-4ملاعق كبيرة لبن زبادى-4ملاعق كبيرة زيت زيتون-بقدونس مفروم للتزيين -حب رمان طازج للتزيين
الطريقه
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2-اغسلى الباذنجان بالماء ونشفيه ثم خرميه بحرف سكين رفيع فى أماكن متفرقة
3-وادهنى الباذنجان بقليل من زيت رصيه فى صينية فرن ويترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يستوى جيدا
4-وقطعى البصلة إلى شرائح رفيعة وتفرك بقليل من زيت وتفرد فى صينية صغيرة
وتترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح وتذبل
5-ويخرج الباذنجان من الفرن ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يقشر ويوضع فى طبق
6 -ويضاف عصير الليمون إلى الباذنجان ويهرس بالشوكة جيدا
7-ويخرج البصل المشوى من الفرن ويقطع إلى قطع صغيرة
8 -صبى الطحينة فى طبق ويضاف إليها الزبادى وملعقتان كبيرتان زيت والملح والفلفل وقلبى جيدا
9-ويضاف القليل من الماء الدافئ إلى الطحينة وتقلب به جيدا
10-ويضاف هريس الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة وقلبى جيدا حتى تختلط تماما
11-ويفرد الخليط فى طبق التقديم وزعى عليه المتبقى من زيت والرمان والبقدونس المفروم ...ويقدم......بالهنااااااااااااااا.......
مواضيع مماثلة
» بابا غنوج ..
» طريقة بابا غنوج
» سلطة الزبادى على الطريقه المغربيه
» بابا غنوج بالفلفل
» مضروبه اللحم بالارز علي الطريقه البحرينيه
» طريقة بابا غنوج
» سلطة الزبادى على الطريقه المغربيه
» بابا غنوج بالفلفل
» مضروبه اللحم بالارز علي الطريقه البحرينيه
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى