مضروبه اللحم بالارز علي الطريقه البحرينيه
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
مضروبه اللحم بالارز علي الطريقه البحرينيه
المقادير
4كوب أرز-كيلو ونصف لحمة أو دجاج -ماء ساخن-4 حبات طماطم مفروم-3حبات ليمون أسود(لومى مجفف)-نصف كوب كزبرة- نصف كوب شبت-حلبة خضراء(حسب الرغبة) ملعقة بهارات هندية (ماسالا)حبهان- قرفة- قرنفل- فلفل أسود-كركم- فلفل أحمر-ملعقة جنزبيل مطحون- ملعقة كبيرة ثوم مفروم-1بصلة مفرومه- 1معلقة صلصة طماطم
الطريقة
نضع البصل مع الزيت والثوم والجنزبيل على النار حتى يتغير لونهم قليلا ثم نضع عليه باقى البهارات ونستمر فى خلط المكونات ثم نضيف إليه اللحم أو الدجاج ونتركه على النار مع التقليب حتى يتغير لونه هو الآخر ثم نضيف الطماطم والصلصة ثم نتركها على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف إليها الماء الساخن حتى يتم تغطية الخليط ثم نضع عليه الليمون الأسود ونتركه يغلى قليلا ونضع على الخليط الأرز والأعشاب ثم نغطى الحله بورق فويل حتى لا يخرج الدخان ونتركه على نار متوسطة ثم نار هادئة لمدة ساعة وربع ثم نرفع الغطاء ثم نخرج الدجاج من الحله وننزع منها العظام ونعيده مرة ثانية على الخليط ثم نقوم بضرب الخليط بالمضرب الكهربائى ونضع الملح ثم يوضع فى أطباق التقديم وتقدم ساخنة....بالهناااااااا....
مواضيع مماثلة
» لفائف اللحم على الطريقه الايطاليه
» الدجاج على الطريقه الهنديه
» كعك بالسكر(على الطريقه المغربيه)
» بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه)
» سلطة الزبادى على الطريقه المغربيه
» الدجاج على الطريقه الهنديه
» كعك بالسكر(على الطريقه المغربيه)
» بابا غنوج (على الطريقه الاردنيه)
» سلطة الزبادى على الطريقه المغربيه
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى