أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجهيزات رمضان

اذهب الى الأسفل

تجهيزات رمضان Empty تجهيزات رمضان

مُساهمة من طرف duaa في السبت مايو 14, 2016 10:20 pm

تجهيزات رمضان 11111604
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
نصائح موفرة للوقت ان شاء الله تسهل عليكى...

–تفرم كمية من الخضراوات مثل البقدونس والكزبرة والشبت والكرافس تقطيعا خشن ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية مع كتابة اسم كل نوع و تحفظ في الفريزر وعند الحاجة لاستعمالها تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس بسرعة الى الفريزر وممكن نحفظها فى مكعبات الثلج مع اضافة زبدة سايحة لها وتجمد

– تجهز كمية من العصاج وتقسم على أكياس حسب كل أكلة وتوضع في الفريزر لوقت الاستعمال

– تجهز الكبيبة الشامية وتحشى و ترص في أطباق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر و تخرج من الفريزر قبل القلي مباشرة

– تجهز الكفتة وتشكل على أصابع ثم ترص في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر وترص في صينية و تدخل الفرن

– تجهز الطعمية و ذلك بفرمها ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون الكمية مناسبة لأكلة واحدة ثم تحفظ في الفريزر

– يدمس كمية من الفول وتقسم على أكياس بلاستيكية و تحفظ في الفريزر لحين الاستعمال

– يجهز البوفتيك أي يتبل بالتتبيله ثم و ينزل في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ترص قطع البوفتيك منفصلة عن بعضها في طبق فيبر و تغطى الطبقة الأولى ببلاستيك ثم ترص طبقة ثانية بنفس الطريقة و هكذا ثم تحفظ في الفريزر و تخرج من الفريزر قبل القلي ب 5 دقائق

–لعمل الشيش طاووق تقطع صدور الدجاج و تتبل بالتتبيله ثم تقسم على عدد الأكلات توضع كل أكلة في كيس بلاستيكي وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال و يمكن تجهيزها في الأسياخ الخشبية ووضعها في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر

– يتبل الدجاج للشوي و يحفظ في الفريزر في أكياس بلاستيكية و يخرج من الفريزر قبل الاستعمال وممكن نجهز صينية متبلة وتحتها الخضار وعلى الفريزر وقبل التسوية نخرجها قبلها تفك شوية ونشويها بالفرن

–وممكن عمل خلطة المحشي الخاص بالخضراوات و الكرنب وتحفظ في أكياس بلاستيكية و تحفظ في الفريزر
و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر ثم يضاف اليها الأرز و الخضرة و البهارات و الملح و تستخدم للحشو

– ممكن تعملين السمبوسك وتحشيه وادخليها الفريز وطلعيها فتره من الوقت ومن ثم اقليها

– ورق العنب اعمل كميه وفرزيه في علب بلاستيك واضع بين كل طبقه وطبقه ورق نايلون او عبيه فى اكياس بلاستيك على قد كل طبخه

– قطعي دجاج ولحم قطع صغيره وكيسيه لشوربات

– اطحني كمية كبيرة من البسكوت لعمل التشيز كيك
اعملي الشربات وضعيه بالثلاجة فى زجاجات ( السكر ضعف كمية الماء وعليهم عصير ليمونة ونتركهم يغلو 5 دقائق او حتى يثقل قليلا )

– اطحني سكر ناعم للعصير او حلويات مثل الزلابيه او القطايف

– وحشوة البيتزا اجهزها واخلط معه الزيتون والفطر والفلفل الرومي واثلجها واطلعها وقت ما حكون حعمل البيتزا

– ممكن اي نوع من العجين للمعجنات ان تعجنيه وتغلفية بكيس نايلون محكم ولما تريدين عمل شيء اخرجيه قبل فترة الى ان تذوب العجينة واشتغلي بها

–البف بستري طبعا الكل عارف عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري او لحمة ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعه ثم طلعيهم واحفظيهم فى علبه ودخليهم الفريزر لحين وقت التقديم

– العيش الشامى اقطعه وارش عليه زيت زيتون واحمصه فى فرن البوتجاز
واحطه فى اكياس مقفوله كويس واخرج على قد الاستعمال فى كل مرة

_ الجزر يبشر او يتقطع مكعبات للشوربات او الكبسة او سلطات ويحفظ
في الفريزر ولما يطلع نستخدمه وهو مجمد قبل ما يفك

_تتبيلة السمك والمخللات جميلة وبتوفر وقت كبير جدا
(توم وفلفل وكسبرة وفلفل اخضر حامي وكمون وشطة وملح) يطحن في الكبة و نحتفظ بيه في الفريزر

_ تحشي القطايف وعلى الفريزر مجرد تطلعي تقلي وتنزلي في الشربات اللى مجهزاه

-مكعبات الكركديه نحضر كمية من الكركدية وننقعه في ماء مغلي لمدة ساعتين ثم يصفى ويكون مركز جدا وممكن نضيف له السكر نضعه في مكعبات الثلج في الفريزر وعند الحاجة نخرجه من الفريزر ونضع مكعب او مكعبين بكوب ماء ونحليه هيبقى تحفة

_هاتي لفة قمر الدين و حطي عليها لتر مية و حطيها في حلة و اتركيها تغلي على النارلحد ما تتفكك و ممكن تضيفي لها كوب سكر او اكترحسب
رغبتك وكدة يكون عندك العصير مركز ومحلى ولما تغلي وتتركز نزليها من على النار واتركيها تهدأ تمام وهاتي زجاجة و صبي فيها العصير المركز

– الصلصة نسبك كمية من الطماطم المخفوقة بالخلاط نحمر بصل مفروم وفصوص ثوم مفروم وننزل عليهم بالصلصة ومعجون طماطم ونتبلهم ولما تتسبك نسيبها تبرد وتحفظ باكياس على اد الطبخة او المحشى فى الفريزر

_البلح الناشف نشتريه قبل رمضان واما اننا نمسحه كويس جدا بفوطة مبلولة ومعصورة لان بيكون عليه تراب من العرض و بعدين نفصصه من النوى
وممكن نكسره كل بلحة نصفين و نحتفظ بيه في علبة كبيرة محكمة الغلق
و كل يوم ناخد على أد المرة سواء للخشاف او للتمر باللبن

-المكرونة بالباشميل تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل التحمير عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي

_الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى

_ الحواوشى السريع نتبل اللحمة عادى ونحشى العيش ونلفه فى ورق فويل وندخله الفريز

_ الكوردن بلو برضة بعد ما تحشية وتعملية بيض وبقسماط وترصصيهم فى طبق فايبر بجانب بعض وعلى الفريزر

_الحمص نسلقه وبعد مايبرد خالص نضعه فى اكياس نايلون او برطمان

– الشعريه ولسان العصفور نحمر كميه ونسيبها تبردفى علب زجاج وتحفظ بالثلاجه..
***ورمضان كريم ومع تحياتى دعاء عاشور...***
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى