تارت المشمش بالفستق والكراميل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت المشمش بالفستق والكراميل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة - ربع ملعقة ملح - نصف كوب سكر بودرة - 1 صفار بيضة - ملعقة ونصف فانيليا
للتزيين
1/2 كوب سكر - 3 ملاعق كبيرة ماء - 12 ثمرة مشمش - القليل من الفستق المجروش للتزيين
الطريقة
ينخل الدقيق ويوضع في طبق مع الملح والسكر ثم توضع الزبدة على الدقيق ونفركها في الدقيق بأصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة ونحصل على خليط يشبه البقسماط المفتت ويضاف إلى الخليط الفانيليا وصفار البيضة ويعجن الخليط ونعمله كورة ويغلف بكيس بلاستيكي وحفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز
طريقة التزيين
نضع نصف كوب سكر مع 3 ملاعق كبيرة من الماء على نار هادئة حتى يصبح كراميل ثم يرفع عن النار
وننزع النواه عن المشمش ونقطعه نصفين ثم يضرب في الخلاط مع النصف كوب المتبقى من السكر حتى يصبح خليط متماسك وسميك ويوضع العجين فى قاع الصينية و يوزع بأأصابعك حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية ويوزع خليط المشمش على العجينة ثم يوزع خليط الكراميل فوق خليط المشمش ويوضع التارت في الفرن لمدة حوالي 25 إلى 35 دقيقة حتى السوى العجين و يصبح لونه ذهبي وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» مينى تارت بالكاجو ومربى المشمش
» تارت شكولاتة بالفستق
» كيك الخوخ والكراميل
» كوكيز بالشكولاتة والكراميل
» بسبوسة التمر والكراميل
» تارت شكولاتة بالفستق
» كيك الخوخ والكراميل
» كوكيز بالشكولاتة والكراميل
» بسبوسة التمر والكراميل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى