أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسبوسة التمر والكراميل

اذهب الى الأسفل

بسبوسة التمر والكراميل Empty بسبوسة التمر والكراميل

مُساهمة من طرف duaa السبت فبراير 28, 2015 2:37 pm

بسبوسة التمر والكراميل 11111843
المقادير
1كوب سميد ناعم-نصف كوب سميد
خشن-1كوب سكر-150جرام قشطة-ربع كوب زبدة-1كوب لبن-1 معلقه صغيره بكينج باودر-ربع كوب جوز هند مبشور-زبدة لدهن القالب

مقادير شربات
1 كوب صغير سكر-1 كوب صغير ماء-معلقه عصير ليمون

مقاديركراميل
1/2 كوب سكر بني-2 معلقه كبيره زبدة-1/4 كوب كريمة سائلة-ربع كوب ماء-قطع تمر مخلية للتزيين

الطريقه
يقلب اللبن مع السكر ويقلبو جيدا ثم يضاف نوعين السميدوتضاف القشطة والزبدة والبكينج باودر وجوز الهندويدهن القالب بالزبدة ثم يصب الخليط في القالب ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقةويدخل فرن ساخن على حرارة 170 درجة حتى يصفرو تفتح شواية الفرن من فوق حتى تصبح ذهبية اللون

طريقة صلصة الكراميل
يوضع السكر مع الزبدة والماء على النار حتى يبدأ بالغليان ثم تضاف الكريمة السائلة تدريجيا وتترك صلصة الكراميل حتى تبرد


طريقة الشربات
يقلب السكر مع الماء والليمون ويترك على النار لمدة 10 دقائق وتخرج البسبوسة من الفرن ويضاف لكل قالب ملعقة صغيرة من الشربات وتزين بالتمر والكراميل وتقدم....بالهنااااا......
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى