كنافة عثمانلية
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كنافة عثمانلية
المقادير
نصف كيلو كنافة - كوب سمن سايحة
الحشو
نصف كيلو قشدة أو مقدار من كريم باتيسير - بيضة - كوب إلا ربع سكر سنترفيش -3 ملاعق كبيرة دقيق - 2 كوب لبن -3 ملاعق كبيرة قشدة -فانليا)
الشربات
2 كوب سكر- كوب ونصف ماء - عصير نصف ليمون - فانليا
الطريقة
جهزى الشربات السكرى و يترك حتى يبرد
وجهزى الكريمة
قلبى السكر مع البيضة و الدقيق و نصف كوب لبن بارد و تقلب المقادير جيدا حتى تختلط وترفع على النار ويضاف باقى اللبن ساخن مع التقليب المستمر حتى يتقل قوام الكريمة وترفع الكريمة من فوق النار و تترك حتى تبرد و تضاف الفانليا وفككى الكنافة وتحمر فى السمن حتى تصبح لونها ذهبي ثم تسقى بالشربات وافردى نصف مقدار الكنافة فى طبق مستدير و تفرد فوقها الكريمه أو القشدة (حسب الرغبة) ثم تفرد باقى الكنافة فوق الكريمة وتجمل بالفستق المجروش و تقدم مع تحياتى دعاء عاشورو بالهناا..
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى