بسكويت القهوة والكريمة
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت القهوة والكريمة
المقادير
1/4 كوب زبدة لينة - 1/4 كوب سكر- 1 صفار بيض - 2 ملعقة صغيرة مسحوق قهوة سريعة التحضير- 2 ملعقة صغيرة ماء مغلي - 3/ 4 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر- 1/4 كوب بندق مطحون
للكريمة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1 كوب سكر بودرة - 1/2 1 ملعقة صغيرة بودرة قهوة سريعة التحضير- 1/2 1 ملعقة صغيرة ماء مغلي
شبكولاتة فارمسيل للتزيين
طريقة كريمة
اضربى الزبدة مع السكر في طبق بمضرب سلك وذوبى القهوة في الماء الساخن ثم تضاف تدريجيا لخليط الزبدة مع الاستمرار في الضرب حتى تختلط وتصبح كريمة وضعى الكريمة في كيس حلواني ليسهل التحكم فيها
للبسكويت
اضربى الزبدة جيدا مع السكر في طبق بمضرب كهربائي حتى تصبح مثل الكريمة وضيفى صفار البيض مع الاستمرار في الضرب حتى تختلط وذوبى القهوة في الماء الساخن وقلبى الدقيق مع البيكنج بودر والبندق ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الضرب حتى تخنلط ويصبح العجين كتلة واحدة متماسكة وشكلى العجين على أسطوانة ويلف بورق بلاستيك ويوضع بالتلاجه لمدة ساعة (أو بالفريزر لمدة نصف ساعة) حتى يتماسك ويسهل تقطيعه وسخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة وقطعى أسطوانة العجين إلى حلقات متساوية السمك بسكين ورصيه في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة ( أو مبطن بورق الزبدة ) مع مراعاة ترك مسافات بين حلقات ودخلى البسكويت في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي ويترك ليبرد في الصاج لحوالي 5 دقائق ثم يرفع قى طبق حتى يبرد تماما ويحشى بالكريمة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى