ديك رومي محشى ومشوى
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومي محشى ومشوى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
7 كيلو ديك رومى - 1/2 كيلو ارز مصرى - 1/4 كيلو لحم مفروم - 1/4 كيلو بسلة مع الجزر- بهارات حسب الرغبه.
مقادير تتبيلة
ملعقة كبيرة خردل - ملعقة كبيرة عصير طماطم - ملعقه صغيره حبهان - بهارات مشكله - ملح - جنزبيل - فلفل ابيض - 1/2 فنجان صغير زيت - 1/2 فنجان صغير عصير ليمون .
الطريقة
1 - نقوم بخرم الديك بالسكين بشكل صغير من الفخده والصدر.
2 - قلبى مقادير التتبيله مع بعض وندهنها في الديك من الخارج فقط .
3 - نترك الديك في التلاجه لمده 2 ساعه .
4 - نسوى الارز نصف سوى في طاسه مع اللحم و البهارات والبسله لمدة 10 دقائق.
5 - وبعدها نحشي الديك بالارز ونغلقه الديك بخيط ابيض بشكل جيد.
6 - نضع الديك في صينيه ونضع حول الديك خضار حسب الرغبه مع 1/2 لتر ماء
7 - ونقوم بتغليف الديك بورق فويل
8 - ونضعه في الفرن علي حراره 200 لساعه ونصف
9 - وبعدها نزفع الفويل ونحمر الديك مع رشة زيت عليه ليتحمر
10- تزين بالمكسرات والبقدونس المفروم ناعم
11- و يقدم مع الشوربه وسلطة الزبادي وسلطة الخضار ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج محشى ومشوى في كيس الفرن
» ديك رومي محشى بالرز و البسله واللحمه المفرومه
» ديك رومي والأعشاب
» شوربة ديك رومي بالبطاطا
» سلطة ديك رومي بالكرفس
» ديك رومي محشى بالرز و البسله واللحمه المفرومه
» ديك رومي والأعشاب
» شوربة ديك رومي بالبطاطا
» سلطة ديك رومي بالكرفس
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى