ديك رومي والأعشاب
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومي والأعشاب
المقادير
1 ديك رومي - ماء - ملح - فلفل أسود -عسل أبيض -2 ملعقة كبيرة بشر ليمون -2 ملعقة كبيرة بشر برتقال -1ملعقة كبيرة زعتر- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي - 1 كوب ماء دافئ -1 ملعقة كبيرة روزماري -1 ملعقة كبيرة زعتر- 2 بصلة مقطعة شرائح - ثوم - 2 ليمون مقطع شرائح -2 برتقال مقطعة شرائح - 3 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 ورق لورا- 3 فص حبهان - 3 فص مستكة
الطريقة
اغسلي الديك الرومي تحت ماء اتركيه على جنب حتى يتخلص من الماء الزائد وقلبى كل المقادير السابقة في طبق كبير ثم ضعي فيها الديك وادخليها الثلاجة واتركيها طوال الليل
طريقة السوى
ذوبي مكعبات الدجاج ماجي في الماء الدافئ واتركيهاعلى جنب وأخرجي الديك من الثلاجة ثم أخرجيه من الطبق وتخلصي من التتبيلة واتركيه على جنب في صينية نظيفة وضعي ورق اللورا والمستكة والحبهان داخل الديك وفي طبق قلبى الروزماري والزعتر مع البصل والثوم و الليمون والبرتقال واعصري قليل من البرتقال والليمون فوق الخليط وأضيفي ملح وفلفل حسب الرغبة
في طبق آخرقلبى الزبدة والزيت وافردي خليط الزبدة على الديك الرومي وأسفل الجلد في منطقة الصدر قدر المستطاع
وضعي ورق فويل مدهون بقليل من الزبدة على صاج فرن وضعي فوقها الديك ورشى كل الأعشاب والتوابل السابق تجهيزها على الديك وحوله ولفيه بورق الفويل بإحكام ثم أدخليه الفرن
واتركي الديك في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من السوى لا تنسي أن تفتحي ورق الفويل من حين لآخر حتى تسقيه بالمرقة واتركي ورق الفويل مفتوح قرب سوه حتى يحمر من كل الجهات ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
مواضيع مماثلة
» ديك رومي محشى ومشوى
» شوربة ديك رومي بالبطاطا
» سلطة ديك رومي بالكرفس
» ديك رومى بالتفاح والأعشاب
» برجر محشى بالموزاريلا والأعشاب
» شوربة ديك رومي بالبطاطا
» سلطة ديك رومي بالكرفس
» ديك رومى بالتفاح والأعشاب
» برجر محشى بالموزاريلا والأعشاب
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى