كباب بالفريك
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كباب بالفريك
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو فريك - بصل - معلقة كبيرة زيت - ورق لورى - معلقة صغيرة فلفل اسود - معلقة صغيرة بهارات لحمة - كيلو لحمة مفرومة - معلقة صغيرة كمون - معلقة صغيرة ملح - 1 طماطم - معلقة صغيرة حبهان - كوب بقدونس طازج
الطريقة
نغسل الفريك جيدا ونقعه في الماء لمدة خمس دقائق وفي هذا الوقت نبشر 3 بصلات ناعم وتصفيتها من الماء جيدا وقطعى 2 بصله مكعبات ووضعهم على جنب وا فرمى البقدونس ووضعه مع البصل المبشور واللحم المفروم والملح والفلفل والكمون والبهارات وقلبيهم جيدا وضعى الفريك المنقوع بعد التصفيه علي الخليط السابق والضرب جيدا وبعد تمام التخلاط قسمى الكميه كرات صغيرت ( الكميه تعطي 32 كرة ) وبعد ذلك اعمليهم اصابع قصيرة ممتلئه ( غير كفته الحاتي ) وبعد عمل الكميه اصابع في طاسه وضعى الزيت علي النار وتترك لتسخن
وحمرى اصابع الكباب في الزيت علي نار لياخذ لون بني لمدة دقيقتين وبعد ذلك توضع كميه البصل المقطع مكعبات في طاسه تحمير الكباب حتي تذبل والطماطم تسبك وضعى اصابع الكباب وخفضى النار وتترك لمده 20 دقيقه او حتي تمام السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى