أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن سى فود بالفريك

اذهب الى الأسفل

طاجن سى فود بالفريك Empty طاجن سى فود بالفريك

مُساهمة من طرف duaa في الجمعة مارس 17, 2017 9:20 pm

طاجن سى فود بالفريك 11111273
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو فيليه سمك فيليه مقطع مكعبات متوسطة - 1/2 كيلو جمبرىِ متوسط الحجم مقشر ومنظف - 1/2 كيلو سبيط مقطع شرائح رفيعة - 3 حبات بصل مفرومة - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 3 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - 1/4 كوب فريك منقوع فى الماء لمدة ساعة ومصفى - 5 ملاعق كبيرة طماطم صلصة - 2 عود كرفس مقطع مكعبات صغيرة - 2 حبة فلفل أخضر - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة ناعم - 1 ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة شطة - 3 ملاعق زيت - 1 1/2 كوب ماء

الطريقة
1 - يسخن الفرن ويترك به طاجن فخارى
2 - يسخن الزيت فى حله على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه
3 - ويضاف الثوم المفروم إلى البصل ويقلب حتى تظهر رائحته
4 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار حتى تلين
5 - ويضاف الكرفس والفلفل إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك حتى يلين الكرفس
6 - يضاف صلصة الطماطم والماء إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلى
7 - ويضاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط ويتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلىِ مرة أخرى
8 - ويرفع الخليط من على النار ويضاف إليه قطع السمك وحبات الجمبرىِ والبقدونس ويقلب به جيدا ثم يصب فى الطاجن الفخارىِ الساخن
9 - ويغطى الطاجن بطبقة من ورق الفويل ويوضع على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة
10 - ويرفع ورق الفويل عن الطاجن ويترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يجف
11 - ويخرج الطاجن من الفرن ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم ويقدم مع أرز أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى