لحم عجل بالخضروات
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
لحم عجل بالخضروات
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كيلو أضلاع لحم عجل بالعظم - 3 حبات بصل متوسطة الحجم مفرومة - 2 حبة فلفل اخضر - 1 حبة فلفل أحمر - 2 حبة فلفل أخضر - 4 حبات طماطم كبيرة ومتماسكة - 2 عود كرفس كبير - 3 أكواب مرق لحم - 1 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - ورق لورى مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1 -سخنى الفرن على حرارة متوسطة وغسل حبات الطماطم ثم تقطع مكعبات صغيرة وتوضع فى طبق وتغسل حبات الفلفل ثم تقطع نصفين ويزال منها البذور وتقطع مكعبات صغيرة وتضاف إلى الطماطم وتغسل أعواد الكرفس ثم تقطع إلى نصفين بالطول ثم شرائح رفيعة ضبفى الأعشاب والبهارات والملح والفلفل الأسود فى طبق صغير وقلبى جيدا ويضاف البصل و 3/4 كمية خليط الأعشاب إلى خليط الخضروات ثم تقلب جيدا
2- نشفى شرائح اللحم بورق المطبخ من الجهتين وترص فى صينية أو بايركس كبير الحجم
3- ضيفى خليط الخضروات حول شرائح اللحم ثم رشى عليها المتبقى من خليط الأعشاب
4 -صبى المرق حول شرائح اللحم ثم تغطى الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل
5- تترك صينية اللحم فى الفرن لمدة ساعتين ثم يرفع عنها ورق الفويل وتترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينشف للحم ويأخذ اللون البنى الداكن
6- تخرج صينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى