أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملوخية باللحمه

اذهب الى الأسفل

ملوخية باللحمه Empty ملوخية باللحمه

مُساهمة من طرف duaa الجمعة ديسمبر 18, 2015 12:36 pm

ملوخية باللحمه 11111395
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو ملوخية مفرومه ناعم - 3 أكواب مرق لحم - ثوم مفروم ناعم - ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة ملح
للتقلية
2 ملعقة كبيرة سمن - 6 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
للحم
1/2 كيلو مكعبات لحم - 1 بصلة - حبهان - 1/2 ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة اللحم
1- تملئ حله نصفها بالماء وتترك على نارحتى تغلي
2-تغسل مكعبات اللحم بالماء ثم توضع فى الماء المغلى وتترك لدقائق
3-قطعى البصلة نصفين وتضاف إلى اللحم ثم يضاف الحبهان والملح والفلفل إليه
4-غطى حله اللحم وتترك على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى يستوى اللحم تماما
5- ترفع مكعبات اللحم من المرق وتترك على جنب ثم يصفى المرق جيدا ويصب مرة أخرى فى الحله ويترك ليغلى على النار لمدة دقيقتين حتى يتركز قليلا

للملوخية
1-يضاف 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة وفص الثوم المفروم والملح إلى المرق ويقلب ويترك على النار لدقائق
2- تضاف مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق
3- تضاف الملوخية المفرومة إلى المرق وتقلب جيدا ثم غطى الحله وتترك لتغلى على النار لمدة 10 دقائق
4- يسخن السمن فى طاسه صغيرة ويضاف إليه الثوم المفروم والكزبرة ويقلب الخليط حتى يحتلط ببعضه جيدا
5-صبى خليط الثوم فى حله الملوخية وتغطى فورا وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار
6- صبى الملوخية فى طبق تقديم وتقدم مع الأرز بالشعرية أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى