ملوخية باللحمه
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
ملوخية باللحمه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو ملوخية مفرومه ناعم - 3 أكواب مرق لحم - ثوم مفروم ناعم - ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة ملح
للتقلية
2 ملعقة كبيرة سمن - 6 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
للحم
1/2 كيلو مكعبات لحم - 1 بصلة - حبهان - 1/2 ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة اللحم
1- تملئ حله نصفها بالماء وتترك على نارحتى تغلي
2-تغسل مكعبات اللحم بالماء ثم توضع فى الماء المغلى وتترك لدقائق
3-قطعى البصلة نصفين وتضاف إلى اللحم ثم يضاف الحبهان والملح والفلفل إليه
4-غطى حله اللحم وتترك على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى يستوى اللحم تماما
5- ترفع مكعبات اللحم من المرق وتترك على جنب ثم يصفى المرق جيدا ويصب مرة أخرى فى الحله ويترك ليغلى على النار لمدة دقيقتين حتى يتركز قليلا
للملوخية
1-يضاف 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة وفص الثوم المفروم والملح إلى المرق ويقلب ويترك على النار لدقائق
2- تضاف مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق
3- تضاف الملوخية المفرومة إلى المرق وتقلب جيدا ثم غطى الحله وتترك لتغلى على النار لمدة 10 دقائق
4- يسخن السمن فى طاسه صغيرة ويضاف إليه الثوم المفروم والكزبرة ويقلب الخليط حتى يحتلط ببعضه جيدا
5-صبى خليط الثوم فى حله الملوخية وتغطى فورا وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار
6- صبى الملوخية فى طبق تقديم وتقدم مع الأرز بالشعرية أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى