القوزي العراقي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
القوزي العراقي
المقادير
3 كوب رز- 2ملعقة زيت-كتف خروف-4بيضات مسلوقين-شعريه-2وحدةبطاطس- نصف كوب لوز مقشر ومسلوق -بهارات-ملعقةثوم مفروم- 2زبده
الطريقة
اغسلى كتف الخروف جيدا ونعمل على خرميه بالسكين كي يتخلله كل التتبيله نتبله بالملح والثوم المطحون وبهارات ونقوم بتغليفه بورق السلوفان ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجه يعني اقل بقليل من الحراره العاديه ونتركه لمدة لاتقل عن الساعتين وبعدها نقوم بالتخلص من الماء والدهون التي خرجت من اللحم ونفتحه من السلوفين ونقوم بدهنه بالزبده والفلفل الاسود معا حتى لا يتحمر ويبقى طري ونرجعه الى الفرن كي يحمر من الجهتين ونعمل الرز البرياني العراقي المعروف ونحضر الخلطه التي نزين بها الرز قبل وضع اللحم عليه
والخلطه عباره عن شعريه ومكعبات البطاطس المقليه واللوز المقلى واخيرا البيض المسلوق ونزينه بالكتف ويقدم...........بالهنااااا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى