كباب العدس العراقي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
كباب العدس العراقي
المقادير
1 كوب عدس أحمر - ماء - كمون وملح - بصلة مفرومة - 1 حبة طماطم مفرومة - 1 حبة فلفل احمر مفرومة - 1 حبة فلفل اخضر مفرومة - 3 فص ثوم مهروس - 1 حبة بطاطس مبشورة - 1 ملعقة دبس فلفل - 1 ملعقة صلصة طماطم - 1 ملعقة نشا - 5 ملعقة أو أكثر دقيق
الطريقة
نغسل العدس ونصفيه ونضعه في حله وفوقه ماء لا يغطيه ونضيف ملح وكمون ونضعه على النار ونتركه حتى يستوى تماما وفي طبق آخر نضع البطاطس المبشورة والطماطم والبصل والفلفل والثوم ودبس الفلفل وصلصة طماطم والنشا وندعك باليدين ثم نعود للعدس نقلبه بالملعقة ونلمه كالعجين ثم نضيفه للخليط الذي حضرناه ونعجنهم مع بعض ونضيف الدقيق ونقلبهم ليتماسكوا ثم نشكلهم أقراص ونقليهم ليتحمروا ونقدمهم في طبق التقديم بجانب مخللات أو أي صوص نرغب أو بجانب شوربة عدس ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى