الممبار باللحمة المفرومة
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
الممبار باللحمة المفرومة
المقادير
1/2 كيلو ممبار-2/1 1كوب أرز-2/1كوب حمص مسلوق-بقدونس مفروم-بصله مفرومه-4/3 كوب لحم مفروم-ملح-قرفة مطحونة-حبهان مطحون-كمون-كزبرة مطحونة
لسلق الممبار
ماء-بصله-1جزره
للتحمير
1ملعقة كبيرة زبدة-2ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
1-قطعى الممبارإلي قطع متساوية
2-اقلبيه تحت الماء حتى يصبح الجزء الداخلي هو الخارجي
3-ينقع في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تشطف
4-كحتى بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى يصبح نظيف تمام
5- ينقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم ينظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة
6-قلبى الأرز مع الحمص والبقدونس في طبق
7-ضيفى البصل واللحم و يتبل الخليط بالملح والقرفة والحبهان والكمون مع التقليب حتى يختلط
8-احشى الممبار بالخليط دون الوصول للأطراف لترك مساحة للأرز أثناء السوى
9- نضع الماء في حله ثم نضيف البصل والجزروالقرفةعلى نار ويترك حتى يغلى
10-ضيفى الممبار ويسلق لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام سوى الارز
11-نشل من ماء السلق ويترك ليبرد
12-ذوبى الزبدة مع الزيت في طاسه على ناريحمر الممبار لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبي ويقدم بالهناااااا...
مواضيع مماثلة
» لوبيا باللحمة المفرومة
» جزر محشي باللحمة المفرومة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
» رقاق باللحمة المفرومة
» مناقيش باللحمة المفرومة
» جزر محشي باللحمة المفرومة
» فطائر بان كيك باللحمة المفرومة
» رقاق باللحمة المفرومة
» مناقيش باللحمة المفرومة
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى