صدور ديك الرومى مع صوص الفلفل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صدور ديك الرومى مع صوص الفلفل
المقادير
صدرديك رومى مخلى ومنزوع الجلد ( حوالى كيلو ونصف كيلو ) - حبتان بصل مقطعين شرائح - زبدة - نصف كوب دقيق - ملعقة كبيرة دقيق - مكعب مرق الدجاج - نصف كوب كريمه - 2 قرون فلفل اخضر- ملعقة صغيرة خردل - ملعقتان كبيرتان زيت - ملعقة كبيرة صلصة الطماطم - ملعقة كبيرةعصير الليمون - 3 ورق لورى - 3 حبات حبهان - 3 حبات مستكة - ملعقة كبيرة بقدونس - رشة ملح وفلفل - ملعقتان صغيرتان ثوم مدقوق - حبة جزرمقطعة شرائح
الطريقة
1- يغسل صدر الديك جيدا بالماء ثم بالدقيق فالماء ليصفى بعدها تسخن ملعقة من الزيت في صينية الفرن ويحمر صدر الديك بها من جميع جوانبه حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع من الصينية ويربط بخيط سميك
2- قلبى الزبدة وصلصة الطماطم والثوم والملح والفلفل ويدهن صدر الديك بهذا خليط من جميع جوانبه
3- في نفس الصينية تضاف ملعقة الزيت أو الزبدة وتقلي فيها شرائح البصل لمدة دقيقتين وجزرثم يضاف صدر الديك تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة منه ورق الغار والحبهان والمستكة ويضاف حوالى كوب من الماء الدافىء وتغطى الصينية
4- يحمى الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية تدخل الصينية الى الفرن وتترك حوالى ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى يستوى الديك مع التقليب من حين إلى آخرأثناء السوى والدهن بخليط الزبدة
5- يكشف غطاء الألومينيوم ويعاد الديك إلى الفرن لمدة 10 دقائق ثم يرفع من الصينية ويغطى ويترك ليبرد تماما يفك الرباط
6- لإعداد الصلصة
سخنى الكمية المتبقية من الزيت والزبدة في طبق صغير فوق نار خفيفة تضاف ملعقة الدقيق وتقلب ثم الخردل مع التقليب ثم تضاف الكريمه ومكعب المرقة وقرون الفلفل والملح ونصف كوب ماء وتترك لتغلي و تبدأ أن تتقل ترفع من على النار ويضاف اليها عصير الليمون والبقدونس
7- يقطع صدر الديك إلى شرائح بعد أن يبرد تماما ويرص في طبق التقديم ويصب قليل من الصلصة فوقهاوتقدم الكمية المتبقية من الصلصة في طبق منفصل ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى