سفرية (اكلة مغربية)
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
سفرية (اكلة مغربية)
المقادير
1 دجاجة مقطعة قطع صغيرة -2 حبة بصل مفروم -1 كوب حمص منقوع في الماء ليلة كاملة - 1 ملعقة كبيرة سمن او زيت - 1/4ملعقة فلفل اسود - 1/4ملعقة قرفة مطحونة او عود قرفة - 1 حزمة بقدونس
الكبيبات
بطاطس مسلوقة في ماء وملح ومهروسة - بقدونس مفرومة ناعم -1 حبة بصل مفرومة ناعم - قرفة - بيضتين - دقيق - بقسماط - ملح - فلفل اسود - زيت للقلي
الطريقه
ضعي في حلة على النار قطع الدجاج مع البصل المفروم والزيت وضيفي اليه الفلفل الاسود والقرفة قلبيه جيدا واتركيه ليتغير لونه وبعد 10 دقائق ضيفي قليل من الماء ثم الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء وغطي الحلة واتركيه ليستوى على نار هادئة
لتحضير الكبيبات
ضيفي البصل المفروم و البقدونس المفروم والفلفل الاسود و القرفة و الملح إلى البطاطس المهروسة لصبح عجينة متماسكة وضعي طاسة على النار بها كمية كافية من الزيت للقلي وكوري العجينة ونزليها في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط ثم اقليها في الزيت حتى تحمر من الجانبين وفي طبق التقديم ضعي الدجاج مع الحمص مع اقراص البطاطس وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا.
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى