مسخن الدجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
مسخن الدجاج
المقادير
2 دجاجه-4بصلات-2عود كرفس مقطع-2جزر مقطعه-حبهان-4ورق لورى-2مستكة-ملح وفلفل-1/4 كوب زيت-سماق-4خبز طابون-صنوبر محمص وبقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
قطعى الدجاج إلى 4 قطع ويغسل الدجاج جيدا وينقع في ماء مملح وخل لمدة 30 دقيقة ثم يشطف ويصفى وقطعى بصل لشرائح رفيعة وتترك على جانب وضعى الدجاج في حله ويغطى بالماء ويوضع على ناروضيفى قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق لورى والمستكة ويترك الخليط حتى يغلى أو حتى يستوى الدجاج ثم يتبل المرق بالملح والفلفل وارفعى الدجاج على جانب ليبرد ويصفى المرق وسخنى الزيت في طاسه على ناروتضاف شرائح البصل حتى يصفر وتتبل بالملح والفلفل وضيفى السماق مع التقليب حتى يختلط مع البصل ثم يرفع خليط البصل على جانب في نفس الطاسه وحمرى قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون ثم يعاد خليط البصل مع التقليب ويغطى ويترك لمدة 5 دقائق وصبى كوب من المرق في طبق وبللى به الخبز (يمكن تبليل الخبز بزيت الزيتون) وضعيه في طبق تقديم (وممكن وضعه في الفرن) وضعى قطع الدجاج فوق الخبز ويوزع عليها خليط البصل ويوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر وجه ويزين بالصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ويقدم مع سلطة الذبادى وبالهناااااااااااا...........
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى