فتة سبانخ ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
فتة سبانخ ..
المقادير
2 حزم سبانخ أخضر- 2 بصلة صغيرة مقطعة -1مكعب مرقة دجاج - ربع ملعقة صغيرة ملح
مقادير خلطة الفتة
1 خبز شامى مقطع مربعات - زيت - ثوم مدقوق - عصير ليمونة - ملعقة كبيرة ليمون توضع على السبانخ قبل التقديم - كوب لبن زبادى - ملعقة كبيرة طحينة - كوب صنوبر ولوز مقلين
الطريقة
قطعى السبانخ ونغسله عدة مرات ونصفيه ونقطع البصل ثم نقليه بالزيت ثم نضيف السبانخ ونقلبه ثم نضيف المكعب والملح
ونقطع الخبز مربعات بالمقص ثم نضعه في صينية ونضع فوقه زيت ثم نضعه بالفرن ونتركه حتى يتحمص جيدا ويميل إلى الاحمرار
ونحضر خلطة اللبن
نضع الزبادى في طبق ثم نضيف لها الثوم المدقوق وعصير ليمونة وملح وملعقة كبيرة طحينة ونقلب بالشوكة حتى تتداخل المقادير ببعضها وقبل التقديم مباشرةنضع الخبز المحمص في بايركس مستطيل ثم نغلفه بطبقة رقيقة من الزبادى ونسخن خلطة السبانخ ونضعها فوق طبقة الخبز ونضع ملعقة كبيرة من الليمون على وجه السبانخ ثم نضع بقية اللبن ونوزعه على وجه السبانخ نوزع الصنوبر واللوز المقلين على وجه الزبادى ونزين بالبابريكا أو فلفل البودرة الحار وتقدم فورا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى