ارانشينى بالجبنة مع البستو
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
ارانشينى بالجبنة مع البستو
( طبق ايطالى )
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير القشرة
2 كوب ارز - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 حبة بصل - 4 كوب مرق دجاج - 1/2 كوب جبنة بارميزان - ملح وفلفل اسود
الحشوة
200 جرام جبنة موزاريلا - 100 جرام جبنة بارميزان - 1 كوب ريحان أوراق طازجة
صلصة المارينارا
1 كيلو طماطم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة بصل - 5 فص ثوم - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر اخضر جاف - ملح وفلفل اسود
صلصة البستو
100جرام ريحان طازج - 1/4 كوب زيت - 2 فص ثوم - 1/4 ربع كوب جبنة بارميزان او جبنة ( جرانا بادانو ) - 100 جرام صنوبر محمص - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
التغليفة
2 كوب دقيق - 3 بيضات - 2 كوب بقسماط - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل -1/2 ملعقة صغيرة قرفة
للقلي
زيت
طريقة الارز
يغسل وينقع فى ماء بارد مدة نصف ساعة ويصفى ويفرم البصل ناعم ويدق الثوم ويشوح البصل في الزبدة والزيت على نار هادئة مع اضافة رشة من الملح والفلفل ويضاف الثوم ويشوح قليلا الارز ويقلب على نار متوسطة لدقيقة
ويضاف المرق الساخن ويقلب والملح ويترك على نار عالية حتى يغلي ويصبح ارتفاع المرق بمستوى السطح وتخفض الحرارة يغطى ويترك مدة 15 دقيقة ليستوى وتبشر الجبنة وتضاف وتقلب معه ويفرد الارز في طبق واسع ليبرد تماما
الحشوة
تبشر الاجبان ويفرم الريحان فرم ناعم ويقلبان
الصلصة
تفرم الطماطم مكعبات صغيرة ويفرم البصل ناعم ويدق الثوم ويشوح البصل في زيت مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
يضاف الثوم ويشوح ويضاف صلصة طماطم وتضاف الطماطم والسكر وتقلب
يترك على نار هادئة مدة نصف ساعة حتى يتقل والملح ويضاف عصير الليمون والزعتر الجاف
صلصة البستو
في الخلاط تضرب كافة المقادير
التشكيل
عندما يبرد الارز تضرب نصف الكمية في الكبه وتقلب مع النصف الاخر
تؤخذ كمية لتشكل منها كرة ويعمل في منتصفها فجوة وتحشى بمقدار ملعقة صغيرة خليط الاجبان وتغلق جيدا وتغطى في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط
توضع في الثلاجة لتتماسك مدة ساعة تقريبا وتقلى في زيت حتى تصبح ذهبية وتصفى على ورق المطبخ وتقدم مع صلصة الطماطم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى