خبز بالجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز بالجبنة
المقادير
2 وتلت كوب دقيق -1ملعقة صغيره ملح - نصف ملعقة صغيرة سكر-1ملعقة صغيره خميرة فورية -1وربع كوب جبنة -1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
1-ضعى السكر والخميرة فى طبق ويضاف إليهما ربع كوب ماء دافئ وقلبى الخليط ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء على وجها
2-يفى الدقيق فى طبق ويضاف إليه الملح وقلبى جيدا ثم اعملى حفرة بيدك
3-ضيفى الخميرة والزيت فى وسط الحفرة وتعجن قليلا باليد حتى تختلط
4-ضيفى الجبن بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجينة ناعمة
5-وممكن إستخدام العديد من أنواع الجبن مطبوخة ذات نكهات مختلفة
6-رشى على الرخامة دقيق ويعجن عليه العجين لدقائق وقابل للتشكيل
7-غطى العجين بفوطة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يختمر
8-شكلى العجين باليد على شكل رغيف بيضاوى وينقل إلى صينيةكبيرة الحجم مدهونة بالقليل من الزيت ثم يغطى بفوطة ويترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه
9-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
10-دخلى العجين فى الفرن من 25 إلى 35 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى الفاتح
11-وخرجى رغيف الجبن من الفرن ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ويترك حتى يبرد
12-وقطعى رغيف الجبن الناعم إلى شرائح ورصيه فى طبق التقديم ويمكن أن يقدم وحده أو مع الشوربة ويقدم مع تحياتى دعاء عاشوروبالهناا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى