كانيلونى جمبرى
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
كانيلونى جمبرى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 3/4 كوب لبن حليب - 3 ملعقة كبيرة دقيق - 2 كوب جمبرى مقشر صغير الحجم - 1 حبة بصل مفروم - 2 فص ثوم مهروس - 1 كوب سبانخ مفرومة - 3 كوب جبن موزاريلا - 4/3 كوب جبن قريش - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 2/1 ملعقة صغيرة بابريكا - 10-8 شريحة مكرونة (لازنيا - كانيولوني)
الطريقة
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ هاتى طبق فرن متوسط الحجم وادهنيه بالزيت
2-في حله ضعي 2/1 1 كوب حليب يغلي واثناء ذلك ذوبي الدقيق في بقية الحليب ثم اضيفيه الى الحله مع التقليب باستمرار الى أن يغلي الحليب ويصبح بشاميل
3-ضعي حوالي نصف كمية الباشميل في طبق و ضيفي الجمبرى والبصل والثوم والسبانخ و2 كوب موزاريلا والقريش والملح والفلفل الأبيض والبابريكا وقلبي ليختلط جيدا ( الحشو)
4-اسلقي شرائح اللازانيا (الكانيولوني) في ماء مملح لدقائق
5-ضعي شريحة من اللازانيا المسلوقة امامك وضعي على الطرف القصير بعض الحشو ولفي الشريحة الى ان تصلي الى الحرف و ضعيها في طبق الفرن بحيث تكون الحرف الى اسفل وكملي حشو بقية الكانيولوني بنفس الطريقة
6-وزعي بقية البشاميل على وجه الكانيلوني وزعي بقية الموزاريلا وغطي الطبق بورق المنيوم
7-دخلي الطبق الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان يستوى الكانيولوني وابعدي الألمنيوم قبل انتهاء وقت السوى بحوالي 10 دقائق لكي يتحمر وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» كانيلونى بالدجاج
» كانيلونى بالكريمة
» كانيلونى بالدجاج
» كانيلونى باللحم المفروم
» كانيلونى باللحم المفروم
» كانيلونى بالكريمة
» كانيلونى بالدجاج
» كانيلونى باللحم المفروم
» كانيلونى باللحم المفروم
:: مخبوزات ومعجنات :: كريب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى