نصائح مهمة عن الفسيخ
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح مهمة عن الفسيخ
1 ـ بعد أن تم سوى الفسيخ وفتحتي عليه الكيس ووجدت طعمه فيه مرارة يحب التخلص منه نهائيا حتي لا يسبب تسمما للأسرة
2 ـ إذا لاحظت وجود حشرات بداخله فلا يصح أن تأكلي منه وتخلصي منه نهائيا والسبب في ذلك هو تعرضه للذباب أثناء نشره في الشمس
هناك تحذيرات مهمة أثناء القيام بعملية تصنيع الفسيخ والسردين سواء كان في المنزل أو المصنع وهي
أولا سوء التصنيع والتخزين عن طريق وضع الفسيخ بعد تمليحه في علب صفيح أو براميل بلاستيك أو معدنية مما يسبب تلف الأسماك وزيادة نسبة التلوث مما يساعد علي تسمم الإنسان وقد يؤدي إلي شلل أو فشل في التنفس وكذلك عدم الرؤية والكلام مما يتسبب في الوفاة
هناك بعض التجار يلجأون إلي تسوية الأسماك في أقل من 4 أيام وهذا خطأ كبير لأن الأسماك المملحة لا تتمكن من التخلص من جميع الميكروبات قبل 15 يوما فأكثر للسمك البوري أو 12 يوما فأكثر لسمك السردين وهناك بعض التجار يقومون بطلاء الرنجة وهي مصنوعة من سمكة الهارينج بمادة الحملكة التي تستخدم في طلاء الموبيليا لتأخذ اللون الذهبي...
**وربنا يستر**
مواضيع مماثلة
» نصائح مهمة قبل شراء الاثاث
» نصائح مهمة لفطام طفلك
» نصائح مهمة تزيين الكيك
» نصائح مهمة عند شرائك الفرن المنزلي
» نصائح مهمة تساعدك في شراء أحسن أنواع الملح
» نصائح مهمة لفطام طفلك
» نصائح مهمة تزيين الكيك
» نصائح مهمة عند شرائك الفرن المنزلي
» نصائح مهمة تساعدك في شراء أحسن أنواع الملح
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى