سمك صينية.
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك صينية.
المقادير
1 كيلو سمك بلطى أواى نوع -2/1 كيلو طماطم -1وحدة فلفل أخضرشرائح - 1 بصلة كبيرةشرائح - 5 فصوص ثوم مفروم - ملح - فلفل أسود - شطة حمراء -2/1 ملعقة كبيرة كمون - عصير 2 ليمونة -2/1 ربطة بقدونس - شبت مفرومان -2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
أولانظفى السمك ويغسل بالملح والليمون ويترك فيها لمدة 5 دقائق ثم اغسليه وصفيه جيدا واعصرى الطماطم وصفيها وفى صينية كبيرة أو قالب فرن مستطيل رصى السمك ثم رصى فوقه شرائح البصل ثم الفلفل الأخضروصبى عصير الطماطم ثم توابل السمك ثم الزيت وضعيها على نار متوسطة واتركى الصينية حتى تتسبك بدون ملعقة حتى لا يتكسر السمك وأثناء الغليان ضيفى عصير الليمون والثوم المفروم وعند تمام السوى رشى فوقها البقدونس والشبت المفرومان ثم دخليها الفرن تحت الشواية حتى يحمر وجهها واخرجيها واتركيها تهدأ قليلا ثم اقلبى السمك على الوجه الآخر بحرص حتى لا يتكسر السمك ثم دخلى الصينية مرة أخرى الى الفرن حتى يتحمر وجهها وقدميها فى طبق التقديم مع الصوص وزينيها بشرائح من الليمون و تقدم ساخنة نع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا.مع الأرز المفلفل والسلطة الخضراء..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى