أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح التى يجب اتباعها عند سوى الجمبري أو الروبيان

اذهب الى الأسفل

نصائح التى يجب اتباعها عند سوى الجمبري أو الروبيان Empty نصائح التى يجب اتباعها عند سوى الجمبري أو الروبيان

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أغسطس 21, 2015 1:58 pm

نصائح التى يجب اتباعها عند سوى الجمبري أو الروبيان 11111385
-عند الرغبة في قلي الجمبري ينظف أولا بنزع الرأس والقشر ثم عمل شق رفيع باستخدام سكين بطول الظهر وإزالة الكيس الرملي الأسود بحرص ثم غسل الجمبري بالماء البارد وتصفيته قبل تتبيله

2- يمكن الاستفادة من رؤوس وقشر الروبيان وكذلك عظام ورؤوس السمك مع كمية من الماء والبصل والكرفس والبهارات لعمل مرق بحريات

3- لإعطاء الأرز نكهة مميزة تفرد رؤوس وقشر الجمبري على صاج فرن متوسط الحرارة وتجفف ثم تفرم وترفع على النار مع قليل من الجزر والبصل والبقدونس حتى الغليان ثم يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ومن ثم يستخدم لتسوية الأرز أو لعمل طبق شوربة

4- يراعى عدم المبالغة في غسل الجمبري بالماء حيث إن ذلك يفتت الأنسخة مما يؤثر على الطعم بعد السوى لشوي الجمبري

يراعى اختيار الحجم الكبير حتى لا يجف أثناء عملية الشواء وكذلك عدم إزالة الرأس والقشرفهما يحميان الجمبري من حرارة الشواء المباشرة حتى تتم عملية السوى.......
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى