نصائح التى يجب اتباعها عند سوى الجمبري أو الروبيان
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح التى يجب اتباعها عند سوى الجمبري أو الروبيان
-عند الرغبة في قلي الجمبري ينظف أولا بنزع الرأس والقشر ثم عمل شق رفيع باستخدام سكين بطول الظهر وإزالة الكيس الرملي الأسود بحرص ثم غسل الجمبري بالماء البارد وتصفيته قبل تتبيله
2- يمكن الاستفادة من رؤوس وقشر الروبيان وكذلك عظام ورؤوس السمك مع كمية من الماء والبصل والكرفس والبهارات لعمل مرق بحريات
3- لإعطاء الأرز نكهة مميزة تفرد رؤوس وقشر الجمبري على صاج فرن متوسط الحرارة وتجفف ثم تفرم وترفع على النار مع قليل من الجزر والبصل والبقدونس حتى الغليان ثم يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ومن ثم يستخدم لتسوية الأرز أو لعمل طبق شوربة
4- يراعى عدم المبالغة في غسل الجمبري بالماء حيث إن ذلك يفتت الأنسخة مما يؤثر على الطعم بعد السوى لشوي الجمبري
يراعى اختيار الحجم الكبير حتى لا يجف أثناء عملية الشواء وكذلك عدم إزالة الرأس والقشرفهما يحميان الجمبري من حرارة الشواء المباشرة حتى تتم عملية السوى.......
مواضيع مماثلة
» نصائح عند تقشير الجمبري
» نصائح التى تساعدك فى اختيار ستائر غرف منزلك
» نصائح لضمان سلامة العصائر والصلصات التى تقومى بتعبئتها بنفسك
» نصائح لضمان سلامة العصائر والصلصات التى تقومى بتعبئتها بنفسك ...
» أمور يجب اتباعها عند صبغ الشعر خلال فترة الحمل أو الرضاعة
» نصائح التى تساعدك فى اختيار ستائر غرف منزلك
» نصائح لضمان سلامة العصائر والصلصات التى تقومى بتعبئتها بنفسك
» نصائح لضمان سلامة العصائر والصلصات التى تقومى بتعبئتها بنفسك ...
» أمور يجب اتباعها عند صبغ الشعر خلال فترة الحمل أو الرضاعة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى