كرواسون التمر
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
كرواسون التمر
المقادير العجينة
2 و 1/2 كوب دقيق - 2 و 1/2 معلقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة كبيرة لبن - بيضة - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة خميرة - 1/2 كوب زيت - 1 كوب ماء فاتر للعجن
الحشو
1 عبوة معجون تمر - رشة جوزة الطيب - رشة قرفة - رشة حبهان مطحون - رشة يانسون مطحون
دهن العجينة
1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة
تحضر العجينة وتترك على جنب لتختمر وتعجن مقادير الحشوة معا وتقسم العجينة الى أكثر من قسم ونأخذ قسم ونفرده بالنشابه ثم ندهنه بقليل من الزبدة ثم نفرد قسم آخر بالنشابه ونضعه فوق القسم الأول وندهنه بالزبدة مرة أخرى وهكذا حتى نحضر أكثر من طبقة نقطع العجينة إلى مثلثات ونضع قليل من الحشوة على الطرف الأكبر ثم نلفها من جهة الحشوة حتى نصل إلى رأس المثلث وترص الحبات في صينية وندهن الوجه بقليل من البيض مع القهوة سريعة الذوبان ثم تدخل الفرن لتخبز ثم نحمر الوجه قليلا ونخرجها من الفرن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى