جبنة بيضاء
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنة بيضاء
المقادير
5 كيلو لبن حليب -1/2 كوب خل - ملعقه كبيرة ملح - حبة بركة
الطريقة
1-سخني اللبن فى حله على نار متوسطة الى ان يغلي
2-وابعديه عن الناروضيفي الخل مباشرة وقلبى قليلا
3-اتركي اللبن دقائق ستلاحظين ان اللبن بدأ بالتكتل و تكون سائل شفاف
4-صفي السائل قدر الإمكان من الحلة ثم صبي الخليط في شاش وضيفي الملح وحبة البركة وقلبى ليختلط الملح جيدا
5-اضغطي على الخليط ليتجمع في الشاشه وضعيه في مصفاة بلاستيكة ذات ثقوب واسعة فوق طبق غويط
6-ضعي طبق زجاجي فوق الشاشه ثم ضعي جسم ثقيل عليه (هاون نحاسي مثلا او قطعة حجر ثقيلة)
7-واتركى الجبن يتصفى 4-5 ساعات في مكان بارد كلما طالت مدة ترك الجبن تحت الثقل كلما حصلتي على جبن متماسك اكثر
8-تخلصي من الماء المتصفي في الطبق من وقت لاخر
9-اخرجي الجبن من الشاشة وقطعي الى شرائح وقدمي مع الخبز الطازج و الزيتون مع تحياتى دعاء عاشورر وبالهنااااا..
مواضيع مماثلة
» جبنة بيضاء مبهرة
» طماطم محشية جبنة بيضاء
» سلطة جبنة بيضاء بالزيتون
» طماطم محشية جبنة بيضاء
» سلطة مع مكعبات جبنة بيضاء صحية
» طماطم محشية جبنة بيضاء
» سلطة جبنة بيضاء بالزيتون
» طماطم محشية جبنة بيضاء
» سلطة مع مكعبات جبنة بيضاء صحية
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى