توست الشعير
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
توست الشعير
المقادير
3 كوب دقيق الشعير - 1 و 1/4 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة كبيرة سمسم - 2 معلقة كبيرة زيت زيتون - 2 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة كبيرة حبة البركة - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1 معلقة كبيرة بذور الكتان مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نضع دقيق الشعير في طبق ونضيف الخميرة والسكر والملح وبذور الكتان و السمسم وحبة البركة ونقلب جيدا ثم نضيف زيت الزيتون والماء الدافئ و نعجن ثم نغلف بالنايلون ونتركها ترتاح مدة 30 دقيقة ثم نفردها بالنشابه ثم نلفها رول ونرش القليل من الدقيق في قالب التوست ونضع العجينة فيه ونزين الوجه بالسمسم وحبة البركة وبذر الكتان ونترك العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يستوى ويتحمر الوجه ثم نخرجه ونقطعه شرائح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى