كريم بروليه بالأناناس
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
كريم بروليه بالأناناس
المقادير
1 اناناس مكعبات - 1 معلقة صغيرة زبدة لدهن صينية - 1/2 كوب حليب - 1/2 كوب سكر بنى - 1 و 1/4 كوب كريمة سائله - 1 معلقة صغيرة قرفه - 3 صفار بيض - 2 معلقة صغيرة فانيليا
للطبقة العلوية
5 معلقة كبيرة سكر بنى
الطريقة
سخني الفرن على حرارة 180 درجة ورصي مكعبات الأناناس في صينية فرن مدهونة بالزبدة ورشي عليها السكر البنى ودخلي الصينية في الفرن تحت الشواية وحمري الأناناس لمدة 5 دقائق ثم اخرجيها وضعيها في قعر 6 كاسات زجاجية تحتمل الحرارة وضعي الكريمة والحليب والقرفة على النار واتركيهم حتى يغلوا وفي طبق اضربي البيض مع السكر والفانيليا وأضيفيها تدريجيا خلال الضرب إلى خليط الكريمة واضربى جميع المقادير جيدا ثم صبي الكاسترد في الكاسات فوق مكعبات الأناناس وضعي الكاسات في صينية واملئيها بالماء الساخن من دون تجاوز مستوى الكاسات وسوى الكاسترد لحوالي الساعة حتى يصبح الخليط جامد واخرجي الكاسات من الفرن واتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة وغطي كل كاسة بورق نايلون و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد وقبل التقديم رشي ملعقة سكر بنى على الكاسترد واحرقيه بمشعل غاز خاص بالحلويات حتى يصبح ذهبي اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى