كريم بروليه بالمانجو
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
كريم بروليه بالمانجو
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 و 1/2 كوب قشطة سائلة - 1 و 1/4 كوب حليب - علبة حليب مركز محلى - صفار البيض 360 جرام - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - 1/2 كوب سكر + نصف كوب ( لتحلية السطح بالكراميل )
لصلصة المانجو
1/2 كوب ماء - 1/4 كوب سكر - 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون - 2 حبة مانجو مقطعة مكعبات
الطريقة
نقلب القشطة مع الحليب والحليب المكثف المحلى ويغلى ويرفع عن النار ثم يضاف إليه صفار البيض والفانيليا ويقلب جيدا ويقسم الخليط بشكل متساوى فى طواجن وتوضع في صينية عميقة ممتلئة بالماء وتوضع الصينية الممتلئة بالماء في فرن ساخن على حرارة 100 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط شديد ويتم إخراجه من الفرن ويبرد على جنب ثم يوضع في التلاجه لمدة 15 دقيقة ويخرج من التلاجه ويغطى كامل وجه كل طاجن دائري بطبقة رقيقة من السكر يحرق بولاعة يدوية خاصة لتحويل السكر إلى كراميل وتضاف طبقة أخرى من السكر وتكرر العملية ذاتها للحصول على وجه أكثر سماكة
تحضير صلصة المانجو
تقلب كافة المقادير باستثناء المانجو مع بعضها البعض وتغلى ومن ثم تترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويرفع عن النار يضاف إليه المانجو ويترك على جنب حتى يبرد ويقدم الكريم بروليه مع صلصة المانجو على وجه أو إلى جانبه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى