فتة بطاطس .
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
فتة بطاطس .
مقادير فتة البطاطس
2 ثمرة بطاطس - 2 فص ثوم مفروم - زيت - فلفل أسود - شطة - 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - حزمة كزبرة خضراء مقطعة ناعم - ملح حسب الرغبة
مقادير الدجاج
2 صدر دجاج مقطع مكعبات - 2 فص ثوم مفروم - بصل مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة - 2 عيش شامي مقطع مكعبات ومحمص
مقادير صوص الزبادي
2 علبة زبادي - 2 فص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4 ملعقة كبيرة طحينة - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة - 1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة سماق - كزبرة خضراء مقطعة للتزيين - صنوبر محمر أو مكسراتك المفضلة للتزيين
الطريقة
نغسل البطاطس وتقطيعها مكعبات صغيرة ثم نقليها في زيت غزير وفى طاسه نضعها على النار حتى تسخن ونضيف الزيت ثم الثوم المفروم ونقلب حتى يتغير لون الثوم إلى اللون الذهبي الفاتح ثم نضيف البطاطس والبهارات الموجودة في المقادير والكزبرة الخضراء ونقلبهم ثم نتركهم على جنب وفى طاسه آخرى نضعها على النار ثم ضيفي ملعقتين زيت وعليهم مكعبات الدجاج المغسولة جيدا وعندما يتغير لونها نضيف البهارت والبصل والثوم ونقلبهم جيداً حتى تمام السوى ثم ضعيهم على جنب
عمل الصوص الزبادي
فى طبق ضعي فيه جميع مقادير صوص الزبادي ماعدا الماء ثم قلبيهم بالمضرب ثم ضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على قوام مناسب للصوص وفي طبق التقديم ضعي به أول طبقة من البطاطس والعيش الشامي المحمص ثم الدجاج ثم صوص الزبادي وزينيه بالكزبرة الخضراء والصنوبر المحمر أو اللوز المحمر وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى